Audi Optimistis Segmen Mobil Premium Alami Tren Positif

Rabu, 01 Juni 2016 - 16:29 WIB
Audi Optimistis Segmen...
Audi Optimistis Segmen Mobil Premium Alami Tren Positif
A A A
JAKARTA - Sempat mengalami penuruan pada 2015, para pelaku industri automotif Tanah Air mengemban rasa optimistis terhadap pertumbuhan tahun ini. Terlebih keyakinan ini di dukung dengan kondisi perekonomian yang mulai membaik dan situasi politik yang stabil.

Optimisme ini setidaknya ditunjukkan oleh Presiden Direktur, PT Garuda Mataram Motor selaku Agen Pemegang Merek (APM) resmi Audi Indonesia, Andrew Nasuri khsususnya untuk segmen mobil premium.

"Kami percaya pasar automotif akan kembali mengalami tren positif, terlebih untuk segmen premium kami tetap optimis," ungkap Andrew, di Jakarta, Rabu (1/6/2016).

Andrew menambahkan, kalau dari sisi Audi sendiri, peminat Audi di Indonesia itu masih ada, terlebih konsumen yang mengerti teknologi-teknologi yang ditampilkan oleh Audi. Pasalnya pengguna Audi yang sudah merasakan pengalaman bersama Audi tidak mudah berpaling ke merek lain.

Meski begitu, Andrew mengakui bahwa basis konsumen Audi tidak sebesar kompetitor. Meski begitu, pabrikan mobil asal Jerman ini memiliki cukup banyak konsumen yang loyal.

"Cutomer base kita memang tidak banyak, tapi satu konsumen saja itu bisa memiliki lima sampai enam unit Audi. Hal tersebut yang menjadi kekuatan kami," tegasnya.

Demi memberikan kepuasan bagi para pelanggan setianya, Audi berencana untuk membuka satu bengkel lagi guna meningkatkan layanan purna jual. Bengkel yang rencananya akan diresmikan setelah lebaran ini nantinya akan terletak di kawasan TB Simatupang, Jakarta Selatan.
(dol)
Berita Terkait
Komputer VW dan Audi...
Komputer VW dan Audi Diretas, Data 3 Juta Pelanggan Dicuri
VW Akhirnya Miliki 100%...
VW Akhirnya Miliki 100% Saham Audi, dengan Nilai Akuisisi Rp3,9 Triliun
Patahkan Stigma, Klub...
Patahkan Stigma, Klub VW Klasik Uji Emisi di Audi Center
Rayakan Warisan GTI...
Rayakan Warisan GTI Golf, Volkswagen Hadirkan Model 50TH Edition
Dibantu SAIC, Audi Siap...
Dibantu SAIC, Audi Siap Pasarkan SUV Listrik di China
Oli Transmisi Kemungkinan...
Oli Transmisi Kemungkinan Bocor, VW Tarik 1.220 Unit Mobilnya di China
Berita Terkini
Ducati Tidak Tertarik...
Ducati Tidak Tertarik dengan Reli Dakar, Ini Alasannya
Motor Listrik Jarak...
Motor Listrik Jarak Jauh Berdesain Agresif dan Teknologi Pintar Diluncurkan
Merek-merek China Menguasai...
Merek-merek China Menguasai Sepertiga Penjualan PHEV di Eropa
Mau Beli iCAR V23? Jangan...
Mau Beli iCAR V23? Jangan Salah Pilih, Ini Bedanya Varian X RWD, Y RWD, dan ZiWD
Penjualan Turun 60%,...
Penjualan Turun 60%, Honda Belum Menyerah Hadapi Mobil China
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat...
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat Waktu 7 Menit 35,42 Detik di Nurburgring
Infografis
Baterai Mobil Listrik...
Baterai Mobil Listrik Made in Karawang Mendunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved