Olli Angkot Tanpa Sopir

Selasa, 21 Juni 2016 - 17:46 WIB
Olli Angkot Tanpa Sopir
Olli Angkot Tanpa Sopir
A A A
MIAMI - Tak bisa di pungkiri perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi tak terbendung lagi. Banyak teknologi baru termasuk dari dunia otomotif yang kini sedang dikembangkan terus mengembangkan tehnologi terbarunya salah satunya adalah menyiapkan mobil angkutan umum untuk masa depan yang diklaim dikendalikan tanpa sopir.

Perusahaan Local Motors berinovasi dengan menciptakan Olli nama minibus elektrik yang sanggup berjalan tanpa pengemudi. Olli dibuat oleh produsen mobil yang berbasis di Arizona dan didukung oleh teknologi IBM Watson, IBM Watson Internet of Things (IOT) untuk Otomotif.

Dikemas dengan lebih dari 30 sensor dan mampu membawa sampai 12 orang, Olli saat ini sudah dicoba berjalan di jalan umum lokal di Washington DC, dan akan diperluas ke Miami-Dade County dan Las Vegas akhir tahun ini.

"Olli menawarkan solusi transportasi yang cerdas, aman dan berkelanjutan," kata CEO Local Motors John B. Rogers, seperti dilansir digitaltrends, Selasa (21/6/2016).

Local Motors tetap meminta pengawasan manusia saat Olli beroperasi mencegah terjadinya hal yang tidak diinginkan. Perusahaan tidak bertanggung jawab apabila Olli beroperasi apabila tanpa pengawasan.

Soal tenaga, minibus dengan bobot 1.496 kg ini didukung motor elektrik dengan output 40 Tk dan torsi 125 Nm. Kemampuan mesin sanggup menghasilkan kecepatan maksimum 20 km/jam, dengan baterai berdaya jelajah hingga 50 kilometer.
(wbs)
Berita Terkait
Punya Tampang Unik,...
Punya Tampang Unik, Mobil Listrik Konsep dari Rusia Ini Malah Diejek
Mobil dari Batu Bata...
Mobil dari Batu Bata Muncul di Jalan, Netizen Sebut Bugatti Zaman Majapahit
Hyundai Makin Dekat...
Hyundai Makin Dekat Wujudkan Mobil Berjalan, Punya Desain Kaki dan Roda Unik
Starup Jepang Hadirkan...
Starup Jepang Hadirkan Mobil Listrik Unik Satu Tempat Duduk, Dibanderol Rp100 Juta
7 Mobil Terpanjang di...
7 Mobil Terpanjang di Dunia, Nomor 1 Pecahkan Rekor
Mobil-mobil Unik Pendukung...
Mobil-mobil Unik Pendukung Donald Trump saat Kampanye
Berita Terkini
BYD Umumkan Akan Jualan...
BYD Umumkan Akan Jualan Robot Humanoid lewat Dealer Mobil
Industri Otomotif China...
Industri Otomotif China Mulai Meninggalkan Masa Keemasan dan Memilih Perang AI
3 Kijang Innova Ambulans...
3 Kijang Innova Ambulans Memperkuat Layanan Kesehatan RSUD Muda Sedia Aceh Tamiang
Teknologi Canggih di...
Teknologi Canggih di Balik Pengelolaan Motor Listrik yang Makin Menjamur di Indonesia
Toyota Mulai Uji Coba...
Toyota Mulai Uji Coba Mobil Hidrogen di Sirkuit Le Mans
Mercedes-Benz Luncurkan...
Mercedes-Benz Luncurkan eActros Lowliner, Truk Logistik Jarak Jauh
Infografis
Tanpa Italia, Ini Daftar...
Tanpa Italia, Ini Daftar Lengkap 48 Negara Kontestan Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved