Belum Berniat Datangkan X-Max, Yamaha Indonesia Masih Andalkan NMax

Senin, 01 Agustus 2016 - 19:03 WIB
Belum Berniat Datangkan...
Belum Berniat Datangkan X-Max, Yamaha Indonesia Masih Andalkan NMax
A A A
JAKARTA - Yamaha saat ini memiliki Skuter Matik (Skutik) X-Max sebagai Skutik bertenaga besar. Hanya saja saat ini, Yamaha masih mengkhususkan pemasaran produknya tersebut dikawasan Eropa.

Bahkan belakangan, Yamaha X-Max beberapa kali tertangkap melakukan uji jalan skutik yang disinyalir merupakan model penyegaran dari X-Max. Lalu bagaimana kemungkinan Indonesia mencicipi skutik bertenaga besar milik Yamaha ini, mengingat Indonesia merupakan salah satu pasar besar untuk skutik.

"X-Max memang didesain untuk dipasarkan di Eropa. Kalau untuk dipasarkan di Indonesia kita memang belum memiliki rencana," ujar Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, Mohammad Masykur, saat dihubungi Sindonews, di Jakarta, Senin (1/8/2016).

Meski begitu, pihak Yamaha tidak menampik permintaan untuk skutik ber cc besar memang ada. Namun kalau untuk dihadirkan ke Indonesia nanti dulu.
"Untuk sementara NMax masih cukup memenuhi kebutuhan konsumen. Tapi memang ada yang minta cc dinaikkan, tapi kita perlu pelajari dulu untuk detail dan lengkapnya," tambahnya.

Belum lama ini, X-Max tertangkap kamera jurnalis automotif di Milan Italia, saat melakukan tes jalan. Dari tampilan yang terlihat model ini mengarah ke Yamaha XMax 250 atau 400 cc.
(wbs)
Berita Terkait
Identik dengan Motor...
Identik dengan Motor Yamaha, Inilah Plus Minus Mesin SOHC
Kesempatan Jajal All...
Kesempatan Jajal All New R15 Series di Sirkuit Mandalika
Yamaha Lexi LX 155 Tawarkan...
Yamaha Lexi LX 155 Tawarkan Sejumlah Keunggulan, Berikut Ulasannya
Yamaha Hadirkan Warna...
Yamaha Hadirkan Warna Baru All New Aerox 155 Connected Version
Yamaha Siap Kenalkan...
Yamaha Siap Kenalkan R25 V3 di EICMA 2024
Rasakan Kenyamanan dan...
Rasakan Kenyamanan dan Sensasi Mengendarai Yamaha Lexi LX 155
Berita Terkini
Toyota Kenalkan Transmisi...
Toyota Kenalkan Transmisi Manual Canggih Mobil Listrik
Audi Nuvolari Spyder...
Audi Nuvolari Spyder versi Konvertibel Akan segera Diluncurkan
BYD, Nio, CALB Terdaftar...
BYD, Nio, CALB Terdaftar dalam Daftar Perusahaan Militer China oleh Pentagon
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan 2 Motor Listrik Terbaru Lagi
Jurus China Singkirkan...
Jurus China Singkirkan Mobil PHEV Eropa dari Pasar Otomotif
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved