Dibangun di Kawasan Hutan, BTS Disulap Menyerupai Pohon

Selasa, 18 Oktober 2016 - 09:13 WIB
Dibangun di Kawasan...
Dibangun di Kawasan Hutan, BTS Disulap Menyerupai Pohon
A A A
COLOMBUS - Base Transceiver Station (BTS) atau tower pemancar mungkin satu hal yang tak jarang ditemui. Pada umumnya, BTS identik dengan besi-besi besar yang menjulang tinggi.

Akan tetapi berbeda hal nya dengan di Columbus Amerika Serikat, BTS yang dibangun justru menyerupai sebuah pohon raksasa. Hal ini rupanya bukan tanpa alasan, bentuknya dirancang menyerupai pohon karena menara setinggi 24 meter tersebut dibangun di kawasan hutan Glur Park. Dengan begitu, menara ini dapat menyesuaikan diri dengan lingkungan sekitar.

Selain itu, BTS ini pun dilengkapi dengan toilet dan ruang pemeliharaan di bagian bawah tower. Selaku operator penyedia jaringan, Verizon akan membiayai konstruksi senilai US$ 240 ribu.

Meski begitu pembangunan menara ini menuai protes dari warga sekitar. Para warga menilai pembangunan BTS di wilayah Glur Park dianggap tidak tepat.

Selain itu, tinggi menara juga dianggap tidak sesuai dengan aturan yang berlaku. Dimana sebuah menara telekomunikasi seharusnya dibangun setidaknya setinggi 60 meter dari kawasan hunian.

Dalam hal ini, pihak Pemerintah Kota menilai bahwa pembangunan tersebut sudah sesuai dengan perjanjian awal, yakni ditempatkan jauh dari radar publik.

Selain itu, menara ini dirancang sedemikian rupa agar sesuai dengan konsep awal. Jika sesuatu terjadi, BTS itu akan jatuh tanpa mengenai apapun. Demikian dilansir dari Calombus Telegram, Selasa (18/9/2016).
(dol)
Berita Terkait
Pabrik Mulai Berproduksi,...
Pabrik Mulai Berproduksi, VW Ubah Logo seperti Game PacMan
Sosialisasikan COVID-19,...
Sosialisasikan COVID-19, Pengelola Apartemen Manfaatkan Jaringan TV Lokal
GIIAS 2021, AFL Goda...
GIIAS 2021, AFL Goda Pengunjung dengan Beragam Promo Menarik
Ide Ini Belum Dipikirkan...
Ide Ini Belum Dipikirkan Merek Lain, Hyundai Bangun Mobil dengan Empat Kaki
Berkat Kerja Keras Tim,...
Berkat Kerja Keras Tim, CentrePark Raih Penghargaan Wajib Pajak Terbaik
Pura Trans dan Hino...
Pura Trans dan Hino Latih Smart Driving untuk Para Sopir
Berita Terkini
Kendaraan Listrik Siap...
Kendaraan Listrik Siap Menjadi Sumber Energi Baru bagi Amerika Serikat
Yamaha MX King 150 Prima...
Yamaha MX King 150 Prima Pramac Livery Meluncur di PRJ 2026
Mengapa The All-New...
Mengapa The All-New Lexus ES Bawa Evolusi Sedan Mewah Listrik ke Indonesia?
Tata Diam-diam Gunakan...
Tata Diam-diam Gunakan Platform Freelander dan Teknologi Chery untuk Mobil Premium
Mengapa Seres E5 Plus...
Mengapa Seres E5 Plus Jadi Ancaman Baru di Kelas SUV PHEV 7-Seater Indonesia?
Wang Chuanfu Yakin 5...
Wang Chuanfu Yakin 5 Tahun Lagi BYD Akan Jadi Penguasa Pasar Otomotif
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved