Touring PiCA 'Ngempal Ning Djogja'

Senin, 30 Januari 2017 - 10:52 WIB
Touring PiCA Ngempal...
Touring PiCA 'Ngempal Ning Djogja'
A A A
YOGYAKARTA - PiCA (Picanto Club Indonesia) mengadakan kegiatan touring yang digelar di Yogyakarta dengan mengambil tema ‘PiCA Ngempal Ning Djogja’. Kegiatan yang berjalan sukses dan seru ini diikuti oleh 79 mobil Kia Picanto berbagai varian dan dimeriahkan oleh para Premium Member (PM) dari kawasan Jabodetabek, Bandung, Cirebon, Tegal, Solo, Semarang, Magelang, Yogyakarta dan Surabaya.

Acara PiCA ‘Ngempal Ning Djogja’ diisi dengan sesi wisata dan foto bersama di Pantai Depok, kawasan Parangtritis dan kemudian dilanjutkan dengan berkunjung ke sejumlah titik wisata keluarga di kota Yogyakarta serta Gala Diner yang bertempat di Hotel Pondok Gajah.

Kegiatan touring awal tahun ini bertujuan untuk mempererat tali silahturahmi antar sesama picaers (sebutan bagi anggota atau premium member PiCA). Walaupun acara baru dimulai hari Jumat, beberapa peserta ada yang memulai perjalanannya sejak hari Kamis. Para peserta sangat bersemangat melaksanakan perjalanan dari wilayahnya masing-masing, secara bergelombang tiba di titik pertemuan di Pantai Depok.

Ketua pelaksana PiCA ‘Ngempal Ning Djogja’, Reza), yang menggawangi kegiatan ini bersama-sama dengan rekan PiCA Bandung, mengaku sangat senang melihat antusiasme para picaers saat mengikuti rangkaian acara. “Pastinya di setiap acara PiCA akan memiliki atmosfer yang berbeda-beda, tantangan berbeda, dan akan selalu ada cerita yang dapat dibahas dan dikenang kembali. Ada hal-hal yang baru, lucu dan tidak terduga muncul di setiap kegiatan PiCA, bahkan pada kegiatan kali ini pun ada peserta yang sakit namun tetap datang demi acara ‘Ngempal Ning Djogja’.” Demikian penuturan Reza mengomentari antusiasme para picaers dalam acara ini.

Ketua Umum Picanto Club Indonesia, Irfan yang pada kesempatan turing ini mengendarai Kia All New Picanto mengungkapkan apresiasi nya atas keseruan acara “Ngempal Ning Djogja”. “Acara ini sangat berkesan bagi Saya dan para picaers lainnya. Terima kasih kepada PiCA Bandung yang telah menjadi panitia dan sudah sangat serius dalam menyiapkan acara ini, mulai dari survei hingga pelaksanaan acara. Semoga ke depannya, wilayah-wilayah lain dapat melaksanakan event yang tentunya lebih bagus dan menarik.” Ujar Irfan.

“Menikmati touring awal tahun 2017 sangat berkesan sekali mulai dari berangkat sampai pulang kembali ke Surabaya. Sejak awal keberangkatan kita memulai dengan guyonan dan saling berkomunikasi dengan rakom (radio komunikasi). Sepanjang jalan menuju Yogyakarta, pengalaman yang sulit dilupakan adalah saat kendaraan kami mengenai lubang besar sampai beberapa kali di daerah Ngawi (karena jalan tersebut penuh lubang yang tidak diketahui berapa dalam serta hujan selalu menemani) menyebabkan dua ban mobil menjadi menonjol. Namun kebersamaan dengan teman-teman PiCA di Yogyakarta lebih bernilai daripada kerugian akibat ban ini.” demikian menurut Hardi, seorang PM dari Surabaya.

Ambar Yusfari ), PM dari Semarang turut mengungkapkan, “Yang membuat Saya dan keluarga sangat terharu adalah ketika sampai di titik pertemuan, teman-teman (para peserta) setia menunggu walaupun mereka belum sempat beristirahat. PiCA benar-benar sebuah klub yang kompak, solid, dan sangat mengedepankan kekeluargaan. Sangat berkesan dapat bergabung dengan PiCA. Semoga PiCA dapat terus mempertahankan hal ini.”
(wbs)
Berita Terkait
Model Baru Kia Carnival...
Model Baru Kia Carnival Mengaspal di Indonesia, Bisa Angkut 11 Orang
Cara Cek Kendaraan Gratis...
Cara Cek Kendaraan Gratis untuk Pemilik Kia, Ditangani Langsung Teknisi dari Korea
Hanya Jual 477 Unit...
Hanya Jual 477 Unit Januari-April, Kia Percaya Diri Bawa 6 Mobil Baru di 2024
Sasar Market MPV, Kia...
Sasar Market MPV, Kia Siapkan LMPV Berkode KY
Ini Logo Baru KIA Mulai...
Ini Logo Baru KIA Mulai 2021, Bagaimana Menurut Anda?
Dijual Rp389 Juta KIA...
Dijual Rp389 Juta KIA Carens Bukan Kembaran Hyundai Stargazer
Berita Terkini
Industri Otomotif AS...
Industri Otomotif AS Desak Trump Cabut Tarif Impor Kendaraan 25%
1 jam yang lalu
Lawan Robot Humanoid...
Lawan Robot Humanoid Tesla, OMODA dan JAECOO Luncurkan AiMOGA
4 jam yang lalu
Parkir Semudah Kedipan...
Parkir Semudah Kedipan Mata! SUV Jetour G700 Punya Asisten Gaib: 12 Mata & Otak Cerdas!
6 jam yang lalu
Lahir untuk Bertualang,...
Lahir untuk Bertualang, Gagah di Perkotaan: Jetour T2, Penantang Baru yang Siap Guncang Pasar SUV di Indonesia!
6 jam yang lalu
Jetour Bakal Sulap Diler...
Jetour Bakal Sulap Diler Jadi Tempat Nongkrong Traveler! Ekspansi Gila-gilaan, Penjualan Sesuai Target
6 jam yang lalu
Seres 3 Resmi Mengaspal...
Seres 3 Resmi Mengaspal di PEVS 2025: SUV Listrik Penjelajah Urban dengan Harga Menggoda!
8 jam yang lalu
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved