All New Honda WR-V Segera Meluncur di India

Minggu, 02 April 2017 - 22:15 WIB
All New Honda WR-V Segera...
All New Honda WR-V Segera Meluncur di India
A A A
NEW DELHI - All New Honda WR-V segera dijual di India, mobil ini merupakan model Compact SUV yang diproduksi dan dijual oleh Honda Automoveis do Brasil Ltda. Mobil ini tampil perdana di International Motor Show 2016.

Kehadiran BR-V bisa dikatakan belum lama namun, Honda saat ini diketahui tengah mengembangkan crossover lain dari basis Honda Jazz dengan nama WR-V. Masih dalam tanda tanya, mobil baru ini akan masuk pasar melawan siapa.

Prototipe Honda WR-V bahkan sudah terlihat dalam uji jalan sejak Maret lalu. Dan kini lebih meyakinkan lagi, mobil yang masih berselimut kamuflase ini tertangkap kamera tengah diuji jalan.
All New Honda WR-V Segera Meluncur di India

Seperti dilansir dari Auto Segredos, gambar menunjukkan jika model yang diuji sudah menggunakan bodi versi produksi namun masih ditutupi kamuflase. Meskipun desainnya belum terlihat jelas namun kehadirannya jadi bukti penting kalau Honda akan menambah model crossover.

Mobil yang masih dalam uji coba ini diketahui menggunakan platform Jazz generasi ketiga. Model ini berbeda dari BR-V yang dikhususkan buat pasar Indonesia.

Meski foto pengetesan telah bocor, Honda belum mau memberikan pernyataan nterkait hal ini. Namun berbagai media automotif global sudah mengungkap proyek ini bernama kode 2FM dan versi produksinya bakal dinamakan WR-V.

Negara terpilih yang menjadi lokasi penjualan pertama dimungkinkan adalah Brasil. Belum diketahui pula apakah WR-V merupakan model global atau hanya beredar di Amerika Selatan.

Rencananya Honda WR-V ini akan dibekali dengan mesin 1.5L berteknologi i-VTEC FlexOne bensin campur etanol. Mampu menghasilkan tenaga 115 hp dan torsi 152 Nm yang sudah digunakan di Jazz.
(wbs)
Berita Terkait
Honda Civic Type R Limited...
Honda Civic Type R Limited Edition Resmi Jadi Safety Car WTCR 2020
Honda Siap Pasang Teknologi...
Honda Siap Pasang Teknologi F1 di Mobil JAZZ Hybrid
HPM Tegaskan Keringanan...
HPM Tegaskan Keringanan Leasing Kerek Penjualan Mobil Honda di New Normal
Penjualan Online Capai...
Penjualan Online Capai 25%, Honda Indonesia Tambah Program Khusus Lain
Honda Rencanakan Bunuh...
Honda Rencanakan Bunuh Civic dan 2 Model Lain Agustus 2020
Kotaro Shimizu Pamit,...
Kotaro Shimizu Pamit, Serahkan Kepemimpinan Honda Indonesia ke Shugo Watanabe
Berita Terkini
Vespa Sprint, Primavera,...
Vespa Sprint, Primavera, dan Liberty Ditarik Kembali Masalah Lampu Depan
Kursi Tanpa Gravitasi...
Kursi Tanpa Gravitasi Mobil Listrik China Picu Masalah Baru
Harley-Davidson Berusia...
Harley-Davidson Berusia Hampir 100 Tahun Dimodifikasi Jadi Motor Hybrid
Industri Otomotif Jerman...
Industri Otomotif Jerman Tambah Sekarat Akibat Perang Timur Tengah
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
ByteDance Respons Soal...
ByteDance Respons Soal Kehadiran Mobil Listrik TikTok
Infografis
10 Miliarder India di...
10 Miliarder India di 2025, Paling Tajir Berharta Rp1.497 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved