Suzuki Hadirkan Generasi Penerus GSR750

Senin, 31 Juli 2017 - 10:02 WIB
Suzuki Hadirkan Generasi...
Suzuki Hadirkan Generasi Penerus GSR750
A A A
TOKYO - Produsen motor asal Jepang, Suzuki, meluncurkan generasi penerus dari GSR750 2018. Motor sport bertipe naked ini telah dilengkapi feature antilock brakes sistem (ABS).

Dilaporkan Motorcycle News, Suzuki menyematkan feature ABS, untuk tingkatkan kemampuan bidang pengereman yang mengawal mesin 750 cc. Mengenai untuk design body keseluruhannya tak alami pergantian dari generasi lawasnya.

” GSR750 ini sudah dapat dibuktikan jadi motor yang begitu popular baik di Inggris serta Eropa. Karenanya ada feature ABS ini, kami berharap bisa memberi penjualan GSR pada 2012, ” kata Manajer Umum Suzuki Inggris, Paul de Lusignan. Spesifikasi Suzuki GSX-S750 ABS

GSR750 versus ABS bakal selekasnya ada di dealer-dealer Suzuki. System ABS dinilai bisa tingkatkan kontrol sepeda motor yang di kenal dengan kelincahannya ini. Suzuki GSR750 menggendong mesin 749 cc in-line empat silinder 4-langkah, memakai system injeksi serta tenaga disalurkan melalui system transmisi 6-percepatan. Untuk suspensi dibagian depan, Suzuki memercayakan upside down KYB berdiameter 41 mm, di bagian belakang mengambil monoshock, masihlah dari KYB.

Dengan tangki yang dapat menyimpan bensin sejumlah 17, 50 liter, motor ini mempunyai bobot kotor 190 kg. GSR750 th. 2012 ini bakal di jual dengan harga 7. 349 euro atau sekitaran Rp86 juta. (art) Berita yang bakal hadirnya motor terbatu Suzuki itu juga bikin beberapa penggemar otomotif terperanjat.

Hal semacam ini di karenakan terlebih dulu Yamaha juga sudah keluarkan motor paling barunya yang diberi nama Yamaha Xabre pada th. ini. Kelihatannya Suzuki juga tidak ingin kalah dengan rivalnya itu, pada akhirnya di th. ini juga mereka betul-betul bakal melaunching Suzuki GSX-S750 ABS sebagai jawaban atas timbulnya motor baru Yamaha.
(wbs)
Berita Terkait
Tantang Kawasaki Versys,...
Tantang Kawasaki Versys, Suzuki V-Strom SX 250cc Resmi Diluncurkan
Suzuki Satria 150 Facelift...
Suzuki Satria 150 Facelift Berubah Total, Beginikah Tampangnya?
Suzuki Pastikan V-Twin...
Suzuki Pastikan V-Twin 776cc Akan Jadi Mesin Kunciannya
Tampang Jelas Suzuki...
Tampang Jelas Suzuki V-Strom 800 Mulai Beredar, Ini Bentuknya
Suzuki Hayabusa Ini...
Suzuki Hayabusa Ini Tak Hanya Kencang, Tapi Juga Molek Bak JLo dan Beyonce
Suzuki GSX-R1000R M6...
Suzuki GSX-R1000R M6 Diluncurkan Soal Tenaga Jangan Ditanya!
Berita Terkini
Mobil Listrik China...
Mobil Listrik China Meningkatkan Tekanan Persaingan Global
China Targetkan 1,6...
China Targetkan 1,6 Juta Truk Listrik pada Tahun 2030
China Pastikan Kendaraan...
China Pastikan Kendaraan Listrik Berukuran Besar Merusak Jalan
Honda CB400SF E-Clutch...
Honda CB400SF E-Clutch dan CBR400R Four Siap Diluncurkan Bulan Depan!
Bentley Gunakan Suara...
Bentley Gunakan Suara Drum untuk Gantikan Suara V8 di EV Pertamanya
Geely Pamer Performa...
Geely Pamer Performa dan Inovasi di Sirkuit Mandalika, Begini Sensasinya
Infografis
Pesawat Pengebom Generasi...
Pesawat Pengebom Generasi Kelima Rusia Masuk Tahap Akhir
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved