Royal Enfield Buka Store Ketiga di Pula Dewata

Selasa, 29 Agustus 2017 - 20:02 WIB
Royal Enfield Buka Store...
Royal Enfield Buka Store Ketiga di Pula Dewata
A A A
BALI - Tapaki tahun kedua operasionalnya di Indonesia, Royal Enfield, resmi membuka dealer pertamanya di pulau dewata, Bali pada Sabtu (26/8). Berlokasi di Sunset Road, Kuta-Badung, para penggemar sepeda motor di Bali kini dapat dengan mudah mengakses sepeda motor klasik milik pabrikan asal India ini yang sebelumnya hanya di Jakarta.

Arun Gopal, International Business Head Royal Enfield dan Ade Sulistioputra, Managing Director PT Distributor Motor Indonesia, selaku dealer resmi Royal Enfield di Indonesia turut berbagi cerita kepada para tamu undangan, termasuk kepada para tamu VIP serta mitra bisnis, dalam acara pembukaan store yang berlangsung pada akhir pekan ini.

“Royal Enfield fokus untuk memberikan pengalaman ‘Pure Motorcycling’ kepada para pelanggan. Kami melihat kemajuan yang signifikan di beberapa target pasar kami di Asia, khususnya di Indonesia dimana budaya leisure motorcycling menjadi semakin populer di kalangan komunitas motor. Pada tahap ini, fokus kami adalah untuk memperluas jangkauan kami secara perlahan melalui jaringan retail dan layanan di Indonesia, yang kini telah hadir di Bali, salah satu destinasi riding paling indah di dunia. Melalui dealer ini, kami ingin menciptakan ekosistem yang kuat dengan didukung oleh sarana operasional yang lengkap, kegiatan-kegiatan riding, dan program lainnya", kata Arun Gopal, dalam keterangan resminya, Selasa (29/8/2017).

Serangkaian apparel dan aksesoris Royal Enfield juga akan tersedia di store tersebut, termasuk berbagai line-up sepeda motor seperti Bullet, sepeda motor tertua yang telah diproduksi sejak tahun 1932 dan tersedia dalam kapasitas 350cc dan 500cc; Motor retro style street - Classic, tersedia dalam kapasitas 500cc dan 350cc; café racer Continental GT 535cc dan highway cruiser - Rumbler 500cc.

“Dealer ini akan menampilkan rangkaian gear yang memungkinkan para pelanggan kami untuk mengekspresikan diri mereka saat riding. Rangkaian riding gear kami terdiri dari jaket, celana, sarung tangan, multi-utility head-gear, rapid-dry t-shirt, dan base layers. Selain itu, kami juga memiliki koleksi lifestyle gear seperti jaket, jeans, dan sepatu yang nyaman untuk dipakai berkegiatan sehari-hari,” terang Arun Gopal.

Lahir pada tahun 1901 di kota Redditch, Inggris, Royal Enfield telah berkecimpung di industri sepeda motor selama lebih dari satu abad. Dengan sejarah khas Inggris yang kuat selama 116 tahun yang juga mencakup masa dua perang dunia, serta berada di lini depan dalam sejarah otomotif Inggris, brand tersebut berekspansi pada tahun 1950 dari Inggris ke India, tempat produksinya saat ini.

Dikenal dengan model klasik dan easy ridingnya, Royal Enfield memiliki target untuk memproduksi sebanyak 825.000 unit sepeda motor pada akhir tahun finansial (Financial Year) 2017-2018, untuk memimpin dan memperluas pasar global sepeda motor berukuran menengah (250-750cc).
(wbs)
Berita Terkait
Royal Enfield, Aura...
Royal Enfield, Aura Klasik, Value for Money hingga Dimodifikasi Presiden Jokowi
Royal Enfield Himalayan...
Royal Enfield Himalayan 450: Perubahan Besar, Mesin Baru, Fitur Canggih
Daftar Harga Motor Royal...
Daftar Harga Motor Royal Enfield di Indonesia
Royal Enfield Meteor...
Royal Enfield Meteor 350 Dijual di Tokopedia, Booking Cuma Rp5 Juta
Lelang 60 Unit Royal...
Lelang 60 Unit Royal Enfield Laku Rp5 Miliar, Per Unit Terjual Rp80 Jutaan
Royal Enfield Bullet...
Royal Enfield Bullet 350 Dibanderol cuma Rp30 Jutaan, Ini Speknya!
Berita Terkini
Honda Berniat Memperluas...
Honda Berniat Memperluas Bisnisnya hingga ke Luar Angkasa
1 jam yang lalu
Dealer Neta di Singapura...
Dealer Neta di Singapura Ditutup setelah 3 Bulan Dibuka
2 jam yang lalu
CEO Baru Volvo Fokus...
CEO Baru Volvo Fokus ke Pasar Amerika: Produksi Lokal Jadi Kunci Atasi Tarif Impor!
1 hari yang lalu
Lotus Memperkenalkan...
Lotus Memperkenalkan Struktur Baru untuk Eletre dan Emeya
2 hari yang lalu
Industri Otomotif Bakal...
Industri Otomotif Bakal Sekarat, Ini Risiko yang Mengintai AS Terkait Tarif Impor
2 hari yang lalu
Tarif Impor Baru AS...
Tarif Impor Baru AS Diberlakukan, Hyundai Menang Telak
2 hari yang lalu
Infografis
Demo Besar Guncang AS...
Demo Besar Guncang AS di 1.200 Lokasi dan 50 Negara Bagian
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved