Ini 5 Mobil Terbaik Versi Wartawan Automotif

Senin, 25 September 2017 - 11:02 WIB
Ini 5 Mobil Terbaik...
Ini 5 Mobil Terbaik Versi Wartawan Automotif
A A A
JAKARTA - Forum Wartawan Otomotif Indonesia (FORWOT) kembali menggelar penghargaan bergengsi FORWOT Car of the Year. Pada FORWOT Car of the Year 2017 berhasil menghimpun 32 mobil benar-benar baru (bukan minor change, major change, dan penambahan varian) dari pelbagai merek, mulai dari Jepang, Amerika hingga Eropa.

“FORWOT Car of the Year 2017 diselenggarakan untuk memberikan rekomendasi mobil-mobil terbaik yang diluncurkan dalam periode yang telah kami tentukan. Di sini, kami meninjau dan menimbang dari berbagai aspek untuk menilai mobil apa saja yang layak dan pantas masuk guna diadu dan keluar sebagai mobil terbaik,” kata Wakil Ketua Umum FORWOT, Zainal Abidin, dalam keterangan tertulisnya, Senin (25/9/2017).

Dari 26 juri yang terlibat dalam pemilihan, mayoritas suara dijatuhkan pada lima model, yakni BMW i8, Honda Civic, Honda CR-V, Hyundai Tucson, dan Suzuki Ignis.

Zainal menambahkan, proses penjurian mengacu pada "Car of the Year" dari Car of the Year Committe atau www.caroftheyear.org yang dipakai untuk pemilihan mobil terbaik di Eropa namun telah disesuaikan dengan kondisi pasar otomotif di Indonesia.

“Dalam pemilihan FORWOT Car of the Year 2017 ada fenomena menarik yakni masuknya model berbasis listrik yang dipilih oleh para juri,” jelas pria yang akrab disapa Zie tersebut.

Sementara itu, penjurian FORWOT Car of the Year 2017 akan berlanjut untuk menentukan satu mobil terbaik.

“Forwot Car of the Year 2017 menjadi bukti kredibilitas kami selaku jurnalis otomotif untuk menilai mobil-mobil terbaru yang menghiasi pasar otomotif nasional,” ujar Ketua Dewan Juri, Ekawan Raharja.
(wbs)
Berita Terkait
Punya Tampang Unik,...
Punya Tampang Unik, Mobil Listrik Konsep dari Rusia Ini Malah Diejek
Mobil dari Batu Bata...
Mobil dari Batu Bata Muncul di Jalan, Netizen Sebut Bugatti Zaman Majapahit
Hyundai Makin Dekat...
Hyundai Makin Dekat Wujudkan Mobil Berjalan, Punya Desain Kaki dan Roda Unik
Starup Jepang Hadirkan...
Starup Jepang Hadirkan Mobil Listrik Unik Satu Tempat Duduk, Dibanderol Rp100 Juta
7 Mobil Terpanjang di...
7 Mobil Terpanjang di Dunia, Nomor 1 Pecahkan Rekor
Mobil-mobil Unik Pendukung...
Mobil-mobil Unik Pendukung Donald Trump saat Kampanye
Berita Terkini
Bentley Gunakan Suara...
Bentley Gunakan Suara Drum untuk Gantikan Suara V8 di EV Pertamanya
Geely Pamer Performa...
Geely Pamer Performa dan Inovasi di Sirkuit Mandalika, Begini Sensasinya
Pre-Book Coolray, SUV...
Pre-Book Coolray, SUV ICE Geely Pertama di Indonesia Resmi Dibuka
Dukung Implementasi...
Dukung Implementasi BBM B50, Diesel System Clean Dikenalkan
Rasakan Ragam Fitur...
Rasakan Ragam Fitur Fungsional dan Teknologi New Xforce dan New Xforce HEV
Riset Deloitte Bongkar...
Riset Deloitte Bongkar Alasan Mengapa Orang Indonesia Belum Move On dari Mobil Bensin
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved