Perang Skutik Maxi Akan Semakin Panas di Indonesia Tahun 2018

Selasa, 26 Desember 2017 - 00:03 WIB
Perang Skutik Maxi Akan...
Perang Skutik Maxi Akan Semakin Panas di Indonesia Tahun 2018
A A A
JAKARTA - Pelaku sepeda motor tanah air mulai berbenah menyambut pergantian tahun 2018. Berbeda dengan 2017, tahun depan pasa sepeda motor di prediksi akan mengalami sedikit pertumbuhan.

Dalam hal ini, Deputy Head of Corporate Communication PT Astra Honda Motor (AHM) Ahmad Muhibbuddin megungkapkan 2018 akan semakin kompetitif dan konsumen akan ditawarkan dengan lebih banyak pilihan.

"Kami memprediksi persaingan di sektor otomotif tahun depan akan lebih kompetitif mengingat banyak pelaku industri di sektor ini yang semakin gencar menawarkan pilihan sepeda motor dan aktivitas pendukungnya bagi pecinta sepeda motor di berbagai segmen sesuai perkembangan tren terkini," ujar Muhibbuddin kepada SINDOnews, Jakarta, Senin (25/12/2017).

Selain itu, pria yang akrab disapa Muhib ini menambahkan, para pelaku industri di sektor otomotif juga semakin meningkatkan kontribusinya terhadap ekspor sepeda motor ke berbagai negara.

"Prediksi kami di pasar 2018 sekitar 5,9 hingga 6,1 juta. Dan skutik masih akan menjadi model yang paling dominan," ucapnya.

Semntara itu, Deputy GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) Edy Ang merasa demand sepeda motor masih belum pulih dan masih berkisar di angka 5.5jt. Dan model skutik premium diprediksi akan meningkat.

"Model yang bakal naik daun bisa jadi adalah matic premium karena setelah Nmax sukses, pabrikan lain udah mulai memproduksi di segmen yang sama. Ini akan membuat pilihan konsumen lebih banyak yang pada gilirannya akan membesarkan kategori ini," bebernya.

Senada dengan Honda, Yohan Yahya, Sales & Marketing 2W Dept Head PT Suzuki Indomobil Sales memprediksi pasar sepeda motor tahun depan akan menembus angka 6 jutaan. Meningkat dibanding penjualan di 2017.

"Kami perkirakan pasar akan naik di sekitar 6 - 6,1 jt an. Dimana skutik akan tetap mendominasi, baik skutik low maupun premium," terangnya.

Sedangkan Rio Aditya Putra selaku Deputy Manager Corporate Communication TVS Motor Indonesia beeharap roda perekonomian Indonesia membaik. Dengan begitu penjualan sepeda motor juga turut meningkat.

"Kami berharap tahun 2018 roda perekonomian akan berputar lebih baik lagi. sehingga industri roda 2 dapat kembali meningkat penjualannya," tukasnya.
(wbs)
Berita Terkait
Honda Siap Pasok EM1...
Honda Siap Pasok EM1 e: dan BENLY e:I ke Yamaha
Gara-gara CBR 4 Silinder,...
Gara-gara CBR 4 Silinder, Honda Kembali Rebut Kebahagian Kawasaki
Honda CBR250RR 2026...
Honda CBR250RR 2026 2 Silinder Pede Hadapi Ninja ZX-25R
Senggol Kawasaki W 250,...
Senggol Kawasaki W 250, Honda Hadirkan Scrambler CL300
Raungan Suara Mesin...
Raungan Suara Mesin Kawasaki Ninja ZX-25R Buktikan Motor 250cc Bukan Kaleng-Kaleng
Harga Ninja 150 RR Old...
Harga Ninja 150 RR Old dan Honda NSR 150 Bikin Kawasaki ZX25 Menangis
Berita Terkini
Jarah Tempuh Mobil Listrik...
Jarah Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
ByteDance Respons Soal...
ByteDance Respons Soal Kehadiran Mobil Listrik TikTok
Mobil Listrik Luce Picu...
Mobil Listrik Luce Picu Kontroversi, Ferrari Dijatuhkan Denda
Gemuruh Adrenalin Istora...
Gemuruh Adrenalin Istora dan Ketenangan Kabin G3+: Strategi Polytron Manjakan Atlet Bulu Tangkis Elite Dunia
Melirik Ambisi China...
Melirik Ambisi China di Sumatera: BYD Gelar Pesta Teknologi Tanpa Asap Knalpot
Bukan Garasi Pejabat...
Bukan Garasi Pejabat Biasa: Dua Harley, Tiga Jip Legendaris, dan Rompi Oranye Silmy Karim
Infografis
10 Universitas Terbaik...
10 Universitas Terbaik di Indonesia Versi THE Asia University Rankings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved