Volkswagen Kawinkan Mesin Diesel dengan Hybrid

Kamis, 24 Mei 2018 - 10:02 WIB
Volkswagen Kawinkan...
Volkswagen Kawinkan Mesin Diesel dengan Hybrid
A A A
BERLIN -

Tidak mau ketinggalan dengan merek lain, Volkswagen kembali menunjukan inovasinya dengan sebuah mesin yang menggabungkan mesin diesel dan hybrid.

Setelah terkena kasus data emisi, Volkswagen tampak berusaha memperbaiki diri dengan mmabut mesin diesel hybrid. Mesin tersebut menggabungkan diesel dan sebuah motor listrik yang ditenagai baterai lithium.

Tujuan utama mesin hybrid tersebut adalah untuk semakin menurunkan kadar polusi mesin diesel di bawah standar emisi Eropa, selain untuk meningkatkan efisiensi bahan bakar tentunya.

"Kami saat ini sedang berusaha mendefinisikan ulang apa 'nilai-nilai' VW di era kendaraan listrik. Namun mobil-mobil listrik masa depan mungkin akan berkonsep simpel dan minimalis yang terinspirasi dari produk Apple," papar Head of Design VW, Klaus Bischoff, dilansir dari Carscoops.

Publik otomotif dunia bisa melihat gambaran awal dari versi produksi mobil-mobil listrik konsep Volkswagen seperti I.D. Hatchback, the I.D. Crozz SUV and the I.D. Buzz microbus.

"Era ini menjadi momen yang paling menggairahkan dalam karier saya. Karena saya diizinkan melakukan pekerjaan di luar batasan-batasan yang ada sebelumnya," ucap Bischoff.

Pabrikan otomotif yang bermarkas di Wolfaburg tersebut saat ini memang tengah berambisi mewujudkan mobil listrik yang ditargetkan meluncur 2020. Setidaknya Volkswagen telah menyiapkan dana segar sebesar 34 miliar euro (Rp576,10 triliun) untuk pengembangan mobil listrik dan bisnis mobilitas digital di grup mereka.
(wbs)
Berita Terkait
VW Akhirnya Miliki 100%...
VW Akhirnya Miliki 100% Saham Audi, dengan Nilai Akuisisi Rp3,9 Triliun
Rayakan Warisan GTI...
Rayakan Warisan GTI Golf, Volkswagen Hadirkan Model 50TH Edition
Volkswagen Arteon 2021,...
Volkswagen Arteon 2021, Mobil Sedan Semi Otonom
Penuhi Kebutuhan Mobil...
Penuhi Kebutuhan Mobil Keluarga, Volkswagen Hadirkan Tayron X
VW Tiguan Allspace Edisi...
VW Tiguan Allspace Edisi Khusus Resmi Hadir di Indonesia
VW Kebut Bikin Mobil...
VW Kebut Bikin Mobil Listrik, Target 50% Penjualan Tahun 2030 adalah EV
Berita Terkini
Land Rover Discovery...
Land Rover Discovery Sport Resmi Disuntik Mati
Ford dan Apple Bergabung...
Ford dan Apple Bergabung Bangun Teknologi Otomotif Cerdas
iCAR V27 REEV Mendarat...
iCAR V27 REEV Mendarat Mulus di Indonesia 3 Hari Jelang GIIAS 2026?
Lawan Hilux dan Triton,...
Lawan Hilux dan Triton, Generasi Baru Mobil Pikap Honda Terungkap
Toyota Tegaskan AI dan...
Toyota Tegaskan AI dan Robot Tidak Akan Gantikan Manusia
Ford Gunakan AI untuk...
Ford Gunakan AI untuk Hidupkan Kembali Aurora Tahun 1964
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved