Gara-Gara Indoclub Championship, Daytona Hadirkan Pilihan Part Racing

Sabtu, 09 Maret 2019 - 07:01 WIB
Gara-Gara Indoclub Championship,...
Gara-Gara Indoclub Championship, Daytona Hadirkan Pilihan Part Racing
A A A
TANGERANG - Geliat balap motor matik di Indonesia seakan menemukan kehidupan barunya lagi. Sebab, sebelumnya balap motor matik kebanyakan hanya menjadi supporting race. Namun kini balap motor matik justru dibuka khusus untuk para pebalap di Indoclub Championship 2019.

Antusiasme para pembalap terhadap kelas-kelas matik di berbagai ajang balap nasional pun terus menunjukkan geliatnya. Hal ini tak pelak memacu semangat para produsen aftermarket untuk menyediakan beragam kebutuhan sparepartnya.

Salah satunya adalah Daytona, produsen sparepart aftermarket asal Jepang yang kembali menunjukkan eksistensinya di Indonesia. Melalui PT Daytona Azia, Daytona terus berusaha untuk menghadirkan beragam pilihan part racing maupun harian untuk para pelanggan setianya.

Daytona sendiri memang bukan nama baru di dunia part racing maupun harian. Daytona Corp yang bermarkas di Shizuoka, Jepang, sudah mulai berkiprah sejak 1972 silam. Kini mereka menawarkan banyak part yang bisa diaplikasi di berbagai macam tipe motor, mulai matik, bebek/underbone maupun sport.

Sementara itu, Daytona memilih gelaran Indoclub Championship untuk melanjutkan kiprahnya di dunia otomotif nasional. Daytona dalam hal ini juga memiliki banyak pilihan part racing, khususnya pula mengacu pada kebutuhan balap matik.

Kevlar clutch shoe, kevlar V-belt, serta knalpot road race khusus motor matik kini menjadi produk unggulan yang dimiliki Daytona. Bukan hanya untuk kebutuhan harian, namun tentu saja mumpuni untuk motor-motor matik berspesifikasi balap.

Kevlar Clutch Shoe atau yang juga dikenal dengan Kampas Kopling Ganda hadir dengan kompon Kevlar untuk performa dan ketahanan yang lebih tinggi. Daytona mengklaim Kevlar Clutch Shoe memiliki daya gesek yang tinggi, risiko selip kecil, dan lebih tahan panas. Namun tidak mudah lengket lengket, atau keras seperti kayu yang sudah lama digunakan. Material yang digunakan pun diimpor langsung dari Jepang. Kevlar Clutch Shoe dijual seharga Rp100-200 ribuan.

Para bikers pemakai motor matik semacam Yamaha Mio dan Honda Beat yang hobi balap serta bore up juga dimanjakan oleh Daytona dengan menghadirkan Racing Belt Hi-Grade Kevlar Compound. Produk ini dibuat langsung di Jepang. Daytona menyebut jika Racing Belt Hi-Grade Kevlar Compound memiliki daya tahan yang lebih kuat 230% dari belt standar. Produk ini hanya dilepas ke pasaran seharga Rp600 ribu.

Untuk knalpot, Daytona juga gak main-main. Knalpot tersebut telah dilakukan riset dengan tim-tim papan atas yang memang bergelut di balap matic. Daytona juga melakukan serangkaian tes dan komparasi dengen knalpot-knalpot balap matic yang sudah lahir lebih dulu. Knalpot Daytona ini hadir dengan performa yang dihasilkan di atas kompetitor. Untuk bisa mendapatkan knalpot balap Daytona hanya membanderol Rp1 juta.
(wbs)
Berita Terkait
Dibentuk Sesuai Model...
Dibentuk Sesuai Model Motor, Hayaidesu Luncurkan 6 Handgrip Berpesifikasi Khusus
Terlilit Hutang, Dainese...
Terlilit Hutang, Dainese Akhirnya Dijual
Diracik dengan Formula...
Diracik dengan Formula Racing, Ban GT Radial Champiro SX-R Diluncurkan
Sambut HUT RI, Ban FDR...
Sambut HUT RI, Ban FDR Gandeng FYC Footwear Hadirkan Sepatu Khusus
Jaga Lingkungan Hidup,...
Jaga Lingkungan Hidup, Produk Ban Gajah Tunggal Kini Tanpa Pembungkus Plastik
Gratis, Pameran Perlengkapan...
Gratis, Pameran Perlengkapan Berkendara Digelar di Fatmawati City Center
Berita Terkini
BYD, Nio, CALB Terdaftar...
BYD, Nio, CALB Terdaftar dalam Daftar Perusahaan Militer China oleh Pentagon
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan 2 Motor Listrik Terbaru Lagi
Jurus China Singkirkan...
Jurus China Singkirkan Mobil PHEV Eropa dari Pasar Otomotif
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
Hadir di PRJ 2026, Jajaran...
Hadir di PRJ 2026, Jajaran Motor Listrik Yadea Siap Tebar Pesona
Vespa Sprint, Primavera,...
Vespa Sprint, Primavera, dan Liberty Ditarik Kembali Masalah Lampu Depan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved