Fisker Tantang Tesla Adu Jual Murah Mobil Listrik Canggih

Rabu, 20 Maret 2019 - 05:52 WIB
Fisker Tantang Tesla...
Fisker Tantang Tesla Adu Jual Murah Mobil Listrik Canggih
A A A
NEW YORK - Mendengar Tesla Moto akan meluncurkan mobil otonom murah, Fisker akan memproduksi SUV baru dengan harga di bawah USD40 ribu (Rp566 jutaan) dan akan tersedia tahun depan.

Merek yang dipimpin mantan perancang BMW Henrik Fisker itu telah menjalani restrukturisasi yang panjang dan langkah terbaru itu menunjukkan pihaknya berupaya menghidupkan kembali tantangannya untuk Tesla dalam pasar kendaraan listrik massal.

Pengumuman Fisker hari Senin (18/3/2019) itu tertuang dalam siaran pers dan disertai gambar-gambar kendaraan baru itu. Fisker mengatakan, prototipe SUV yang bisa dikendarai akan tersedia akhir tahun ini.

Seperti Tesla, Fisker akan menjual langsung ke konsumen tanpa dealer.

Fisker adalah satu dari beberapa perusahaan pemula di Amerika dan negara lain yang memasuki pasar kendaraan listrik yang diperkirakan akan mengalami pertumbuhan yang kuat.

Langkah Fisker itu dilakukan saat Tesla meningkatkan upaya membuat mobil listrik dengan harga lebih murah termasuk Model 3 yang ditawarkan dengan harga USD35 ribu dan Model Y SUV dengan harga mulai dari USD 39 ribu.

Tesla akan menjual mobil canggih dengan harga terjangkau dengan harga USD35 ribu (Rp496 jutaan). Namun menanggapi hal itu CEO Elon Musk sendiri mengatakan versi ini mungkin tidak akan pernah muncul dalam kenyataan.

Meskipun pengumuman rilis ini sudah beredar dari pertengahan 2017 dan berjanji akan dirilis pada pertengahan 2018, namun ratusan ribu orang yang telah menyetor uang untuk dibeli, kali ini masih merupakan sesuatu yang " tidak terbatas" dengan pemilik mobil Tesla.

Bahkan situs-situs soal mobil ini yang baru-baru ini, semua informasi serta sistem konfigurasi online versi USD35 ribu ini telah hilang sepenuhnya dari beranda Tesla. " Sebelumnya, pengenalan versi ini menyebutkan bahwa mobil akan dirilis dalam 4 hingga 6 bulan," tulis Autopro.
(wbs)
Berita Terkait
Gembosi Tesla, General...
Gembosi Tesla, General Motors Siapkan 30 Model Mobil Listrik
Dibantu Perakit iPhone,...
Dibantu Perakit iPhone, Lordstown Motors Tantang Truk Listrik Buatan Tesla
General Motors Siapkan...
General Motors Siapkan Banyak Chevrolet Pickup Listrik
Jameel Motors dan Geely...
Jameel Motors dan Geely Siap Hadirkan Kendaraan Komersial Listrik di Inggris
Mirip VW Kodok, Olympian...
Mirip VW Kodok, Olympian Motors Siap Luncurkan Mobil Klasik Listrik
Mobil Listrik Masa Depan...
Mobil Listrik Masa Depan General Motors akan Dibekali Baterai Wireless
Berita Terkini
Dijegal AS, Industri...
Dijegal AS, Industri Otomotif China Akan Berfokus di Negara ASEAN termasuk Indonesia
1 jam yang lalu
Akibat Tarif Trump,...
Akibat Tarif Trump, Nissan Hentikan Produksi Infiniti untuk Pasar AS
1 jam yang lalu
Bukti Cinta Donald Trump...
Bukti Cinta Donald Trump terhadap Harley Davidson Tak Terbantahkan
3 jam yang lalu
Harley Davidson Cari...
Harley Davidson Cari CEO Baru untuk Hadapi Tarif Impor Baru AS
6 jam yang lalu
Pengamat: Korban Terparah...
Pengamat: Korban Terparah dari Tarif Trump adalah Produsen Mobil AS
8 jam yang lalu
Stellantis Yakin Tarif...
Stellantis Yakin Tarif Impor AS Berimbas ke Alfa Romeo dan Maserati
11 jam yang lalu
Infografis
Mobil Otonom Canggih...
Mobil Otonom Canggih Pertama di Indonesia dari Bandung
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved