Motor EV ke-5 Yamaha Pakai Baterai Berumur Panjang

Jum'at, 28 Juni 2019 - 13:59 WIB
Motor EV ke-5 Yamaha...
Motor EV ke-5 Yamaha Pakai Baterai Berumur Panjang
A A A
JAKARTA - Yamaha Motor Co. Ltd. mengumumkan akan meluncurkan skuter listrik EC-05 ke pasar Taiwan pada 1 Agustus 2019.

Pada bulan September 2018, Yamaha memulai penelitian dengan produsen skuter listrik terkenal Taiwan Gogoro untuk berkolaborasi dan membangun bisnis di pasar kendaraan EV di sana.

Dirancang oleh tim desain Yamaha Motor menggunakan platform skuter Gogoro, EC-05 akan dijual dengan merek Yamaha melalui anak perusahaan Yamaha Motor Taiwan.

EC-05 dilaporkan akan memanfaatkan jaringan lebih dari 1.200 stasiun sakelar baterai GoStation yang dipasang oleh Gogoro Energy Network di seluruh Taiwan.

Diproduksi oleh Gogoro, skuter listrik dipandang sebagai usaha Yamaha untuk mengurangi emisi CO2 hingga 50 persen pada tahun 2050 dibandingkan dengan emisi pada 2010.

Saat ini salah satu produsen perintis teknologi baterai yang dapat dilepas dan mudah diganti, Gogoro akan menyediakan baterai lithium-ion 2170 yang besar untuk Yamaha.

Dan meskipun pembuat motor Jepang belum menerbitkan rincian spesifikasi EC-05, ada kemungkinan bahwa model ini juga berdasarkan pada skuter listrik Gogoro 3.

Jika ini terjadi, EC-05 akan dilengkapi dengan motor listrik 6kW dengan torsi maksimum 180Nm. Untuk memudahkan perbandingan, sepeda motor Harley-Davidson Fatboy 2019 dengan mesin 1.740cc V-Twin dari keluarga Milwaukee-Eight terbaru hanya berkekuatan 145Nm. Saat ini dalam versi terendah, Gogoro 3 memiliki kecepatan maksimum 82km / jam, sedangkan versi Gogoro 3 Plus membawa angka ini menjadi 86km / jam.
(wbs)
Berita Terkait
Yamaha Lexi LX 155 Tawarkan...
Yamaha Lexi LX 155 Tawarkan Sejumlah Keunggulan, Berikut Ulasannya
Rasakan Kenyamanan dan...
Rasakan Kenyamanan dan Sensasi Mengendarai Yamaha Lexi LX 155
Yamaha Siap Kenalkan...
Yamaha Siap Kenalkan R25 V3 di EICMA 2024
Identik dengan Motor...
Identik dengan Motor Yamaha, Inilah Plus Minus Mesin SOHC
India Siapkan Penantang...
India Siapkan Penantang Yamaha dan Kawasaki Hybrid, Ini Bentuknya
Goyang Pasar Motor Listrik...
Goyang Pasar Motor Listrik India, Yamaha Gandeng River
Berita Terkini
Arus Balik Lebaran 2025:...
Arus Balik Lebaran 2025: 70 Persen Pemudik Berpacu dengan Waktu, Jabodetabek Kembali Berdenyut!
1 jam yang lalu
Geger Bos Besar Honda...
Geger Bos Besar Honda Shinji Aoyama Tiba-tiba Mundur, Ada Apa?
1 jam yang lalu
Murah dan Kuat Taktik...
Murah dan Kuat Taktik Suzuki yang Kini Dipakai Harley Davidson
3 jam yang lalu
Produsen Suku Cadang...
Produsen Suku Cadang Mobil Taiwan Berniat Angkat Kaki dari AS
4 jam yang lalu
Audi Ancam Keluar dari...
Audi Ancam Keluar dari AS Jika Kebijakan Tarif Impor Tidak Dihentikan
5 jam yang lalu
Toyota GR Corolla untuk...
Toyota GR Corolla untuk Pasar AS Disiapkan, Ini Bocorannya
6 jam yang lalu
Infografis
Olahraga untuk Usia...
Olahraga untuk Usia 40 Tahun ke Atas yang Bikin Panjang Umur
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved