Porsche Cayman Versi Listrik Dikabarkan Punya 400 Tenaga Kuda

Minggu, 10 November 2019 - 16:01 WIB
Porsche Cayman Versi...
Porsche Cayman Versi Listrik Dikabarkan Punya 400 Tenaga Kuda
A A A
JAKARTA - Porsche Cayman Electric masuk jadwal peluncuran bersama Boxster EV pada tahun 2023. Ya, pabrikan akan menampilkan mesin murni listrik.

Rencana tersebut diungkap beberapa bulan lalu oleh Lutz Meschke, wakil Wetua Dewan di Porsche, dalam sebuah wawancara dengan majalah Top Gear saat peluncuran Taycan. Dalam sebuah laporan baru, Majalah CAR mengklaim memiliki beberapa spesifikasi teknis awal mengenai duo mobil listrik yang akan mulai dijual sekitar empat tahun lagi tersebut.

Laman Motor1 melaporkan, motor listrik gandanya menghasilkan output 400 tenaga kuda. Ini menempatkan Porsche Cayman Electric di antara GTS dan Spyder / GT4 dalam hal keluaran tenaga.

Mobil tampaknya sedang dikembangkan dengan material aluminium monocoque dan akan tersedia dengan penggerak roda belakang atau bahkan semua. Logikanya, mobil pertama kemungkinan membawa motor listrik tunggal yang menggerakkan gandar belakang. Ini sama seperti sedan Taycan dengan versi motor tunggal yang harganya lebih terjangkau.

Menariknya, laporan itu menyebutkan Boxster listrik dan Cayman akan berbagi perangkat keras dengan Audi TTE dan kelahiran kembali Lamborghini Urraco. Majalah CAR menunjukkan Rimac akan terlibat dalam pengembangan mobil sport tanpa emisi setelah keputusan Porsche untuk meningkatkan kepemilikannya di perusahaan Kroasia itu menjadi 15,5%.
(mim)
Berita Terkait
Tesla, Hati-Hati dengan...
Tesla, Hati-Hati dengan Porsche Taycan Elektrik Ini!
Gara-gara Mobil Listrik,...
Gara-gara Mobil Listrik, Nasib Mobil Porsche Termurah Terkatung-katung
Era Baru Mobil Listrik...
Era Baru Mobil Listrik Dimulai: Porsche Cayenne bisa Cas Penuh 11 kW Tanpa Sentuh Kabel
Versi Listrik Mobil...
Versi Listrik Mobil Terlaris Porsche Muncul, Ini Detailnya
Bencana Kerugian Rp96...
Bencana Kerugian Rp96 Triliun: Porsche Batalkan Proyek Mobil Listrik, Volkswagen Remuk Karena Mobil China!
Porsche Siapkan Mobil...
Porsche Siapkan Mobil Listrik Terbaru untuk Menantang Tesla dan BMW i4
Berita Terkini
Ducati Tidak Tertarik...
Ducati Tidak Tertarik dengan Reli Dakar, Ini Alasannya
Motor Listrik Jarak...
Motor Listrik Jarak Jauh Berdesain Agresif dan Teknologi Pintar Diluncurkan
Merek-merek China Menguasai...
Merek-merek China Menguasai Sepertiga Penjualan PHEV di Eropa
Mau Beli iCAR V23? Jangan...
Mau Beli iCAR V23? Jangan Salah Pilih, Ini Bedanya Varian X RWD, Y RWD, dan ZiWD
Penjualan Turun 60%,...
Penjualan Turun 60%, Honda Belum Menyerah Hadapi Mobil China
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat...
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat Waktu 7 Menit 35,42 Detik di Nurburgring
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved