Investasi Rp5,3 Triliun, Toyota Jajaki Bisnis Pesawat Listrik

Kamis, 16 Januari 2020 - 17:00 WIB
Investasi Rp5,3 Triliun,...
Investasi Rp5,3 Triliun, Toyota Jajaki Bisnis Pesawat Listrik
A A A
TOKYO - Toyota ternyata berambisi untuk menciptakan kendaraan terbang listrik. Tidak tanggung-tanggung, perusahaan asal Jepang itu rela menggelontorkan dana hingga sekitar Rp5,3 triliun untuk mitranya, Joby Aviation.

Joby Aviation merupakan perusahaan kedirgantaraan yang sedang mengembangkan, serta mengomersialkan pesawat lepas landas dan mendarat vertikal bertenaga listrik (eVTOL).

Mengutip laman Carscoops, Kamis (16/1/2020), Toyota menjadi investor utama untuk membiayai perakitan Seri C Joby. Sebab dana yang dikeluarkan investor lain tidak sebesar yang dikeluarkan Toyota.

Selain mendukung dari pembiayaan, Toyota juga mendukung dengan berbagai keahlian yang dimiliki perusahaan. Antara lain, manufaktur, kualitas, dan pengendalian biaya.

Informasi yang beredar, pesawat listrik ini memiliki empat tempat duduk dan bisa melaju hingga 200 mph (322 km/jam). Selain itu, dayanya mampu bertahan hingga 150 mil (241 km) dalam sekali pengisian.

Presiden dan CEO Toyota, Akio Toyoda, optimistis dengan kemitraan tersebut. Transportasi udara telah menjadi tujuan jangka panjang bagi Toyota, sambil melanjutkan pekerjaan di bisnis mobil. "Perjanjian ini mengarahkan pandangan kami ke langit dan transportasi masa depan," ujarnya.
(mim)
Berita Terkait
Biar Harga Miring, Mobil...
Biar Harga Miring, Mobil Listrik Toyota Akan Gunakan Teknologi China
Toyota Daftarkan Paten...
Toyota Daftarkan Paten Transmisi Manual untuk Mobil Listrik
Toyota Tetap Jadi Merek...
Toyota Tetap Jadi Merek Mobil Paling Berharga di Dunia
Bos Besar Toyota Enggak...
Bos Besar Toyota Enggak Nyaman dengan Perkembangan Industri Mobil Listrik
Kejar Target, Toyota...
Kejar Target, Toyota Siap Produksi 750 Ribu Mobil pada Februari 2023
ZS EV Wujud Eksistensi...
ZS EV Wujud Eksistensi MG di Industri Automotif Indonesia
Berita Terkini
GWM Tank 300 Facelift...
GWM Tank 300 Facelift Terungkap, Jangkauan EV 200 km Kemampuan Off-Road Ditingkatkan
Jelajahi Dataran Tinggi...
Jelajahi Dataran Tinggi dan Perkotaan, BYD M6 DM Media Challenge Buktikan Efisiensi Teknologi Dual Mode
Hadirkan BRUSKY 125,...
Hadirkan BRUSKY 125, MODENAS Siap Banjiri Indonesia dengan Motor Malaysia
Ternyata Ini Alasan...
Ternyata Ini Alasan Koenigsegg Tidak Mau Bikin Mobil Listrik
Sistem Isi Daya Dua...
Sistem Isi Daya Dua Arah Memicu Persaingan antara BMW, VW, dan BYD
Honda Terbitkan Obligasi...
Honda Terbitkan Obligasi Rp44 Triliun: Bukan Ekspansi, tapi Ganti Rugi
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved