PMI Pakai Mitsubishi Outlander PHEV untuk Semprotkan Disinfektan

Senin, 06 April 2020 - 16:00 WIB
PMI Pakai Mitsubishi...
PMI Pakai Mitsubishi Outlander PHEV untuk Semprotkan Disinfektan
A A A
JAKARTA - Sebagai salah satu bentuk dukungan dalam memerangi pandemi virus Corona di Indonesia, PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), berkolaborasi dengan Palang Merah Indonesia (PMI) mengirimkan unit Mitsubishi Outlander PHEV untuk membantu penyemprotan disinfekan di beberapa area di Jakarta yang telah berlangsung sejak bulan Maret lalu.

Aktivitas ini juga sebagai kelanjutan dari kolaborasi kedua belah pihak yang berkomitmen dalam penyediaan unit Outlander PHEV sebagai salah satu unit tanggap darurat.

Dalam kegiatan ini, PMI memanfaatkan kemampuan discharging yang dimiliki oleh Outlander PHEV untuk mengisi daya alat penyemprot disinfektan. Dengan adanya kemampuan tersebut, tim yang bertugas dapat semakin memaksimalkan kerja alat penyemprot disinfektan di mana setidaknya ada 30 titik per hari yang dikunjungi oleh PMI dan unit ini akan terus mendukung program PMI selama pandemi Covid-19 di 5 (lima) area di Jakarta.

“Kehadiran Mitsubishi Outlander PHEV ini sangat berguna dan mendukung aktivitas kami khususnya saat ini terkait dengan penanganan Covid-19. Dengan keunggulan yang dimilikinya kami dapat dengan mudah menggunakan kembali alat semprot dan meningkatkan efektivitas kegiatan di lapangan,” tangkas Ridwan S. Carman, Kepala Sub Tanggap Darurat dan Pemulihan PMI Pusat.

Mitsubishi Outlander PHEV yang merupakan kendaraan ramah lingkungan dengan listrik sebagai tenaga utamanya merupakan kendaraan yang dilengkapi oleh berbagai keunggulan SUV dan 4WD yang tentunya akan semakin membantu PMI beserta relawannya untuk menjangkau area-area yang sulit dilalui. Kendaraan yang hadir dengan 5-seater ini juga memberikan nilai lebih untuk tim yang bertugas, dimana pada bagian belakang kendaraan dapat dimaksimalkan untuk membawa peralatan yang dibutuhkan. Selain itu, kemampuan discharging yang dimiliki juga mencapai 1.500 Watt dan tentunya akan sangat membantu dalam kondisi darurat sebagai sumber tenaga listrik.

“Sejak diluncurkan di Indonesia pada tahun 2019 lalu, model ini hadir untuk mendukung Indonesia dalam upayanya menciptakan lingkungan yang jauh lebih baik. Oleh karena itu, untuk memaksimalkan seluruh fitur yang ada, kami melakukan kolaborasi dengan PMI untuk menunjang seluruh kegiatan kemanusiaan di Indonesia dan salah satunya yaitu dalam penanganan Covid-19. Ke depannya, kami akan terus mengeksplor kemampuan Outlander PHEV tidak hanya dalam aspek kemanusiaan dan lingkungan namun tentunya dalam seluruh aspek kehidupan,” papar Naoya Nakamura, Presiden Direktur PT MMKSI.
(wbs)
Berita Terkait
Gempuran Virus Corona...
Gempuran Virus Corona Bikin Mitsubishi Harus Tahan Napas
Perangi COVID-19, Mitsubishi...
Perangi COVID-19, Mitsubishi Memulai Produksi Alat Pelindung Wajah
Fungsi Lain Teknologi...
Fungsi Lain Teknologi NanoeX Mitsubishi XFORCE yang Belum Diketahui
Lawan COVID-19, MMKSI...
Lawan COVID-19, MMKSI Donasikan Mitsubishi L300 ke PMI
Perangi Covid-19, MMKI...
Perangi Covid-19, MMKI Donasikan 9 Ribu Unit Masker N95
Mitsubishi Terus Berkomitmen...
Mitsubishi Terus Berkomitmen Perangi COVID-19 di Indonesia
Berita Terkini
Toyota dan BMW Desak...
Toyota dan BMW Desak Thailand Serius di Mobil Hybrid
3 jam yang lalu
Innova Zenix Terbakar,...
Innova Zenix Terbakar, Toyota Gerak Cepat Lakukan Investigas
3 jam yang lalu
Kei Car Listrik Bikinan...
Kei Car Listrik Bikinan BYD Jadi yang Pertama Tembus Pasar Jepang
5 jam yang lalu
Suzuki V-Strom 250SX...
Suzuki V-Strom 250SX Bakal Gunakan Sistem VVT
10 jam yang lalu
Volkswagen Umumkan Model...
Volkswagen Umumkan Model Golf Series Akan Menjadi Mobil Listrik
11 jam yang lalu
Renault 4 Savane 44...
Renault 4 Savane 44 Concept Diperkenalkan Desain Lebih Sangar
13 jam yang lalu
Infografis
Pakistan Perintahkan...
Pakistan Perintahkan Militer untuk Membalas Serangan India
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved