BMW ingin tingkatkan produksi mesin di China

Rabu, 26 Februari 2014 - 16:54 WIB
BMW ingin tingkatkan...
BMW ingin tingkatkan produksi mesin di China
A A A
Sindonews.com - Meski masih dirugikan oleh Undang-Undang tentang kepemilikan asing, semua merek mobil tetap memperluas kapasitas di China yang saat ini sebagai pasar mobil terbesar di dunia. BMW kini berencana untuk meng-upgrade kapasitas mesinnya di China.

Seperti dikutip dari Inautonews, Rabu (26/2/2014), produsen mobil mewah asal Jerman ini bersama dengan mitra lokal, Brilliance China Automotive Holdings akan memiliki fasilitas baru di Shenyang. Di mana mereka berusaha untuk membangun sebanyak 400 ribu mesin per tahun dan kapasitanya di China berpotensi naik dua kali lipat.

Masalah bagi BMW adalah bahwa pangsa pasarnya di China masih di bawah Audi. Karena itu, memperluas kapasitas produksi mesin ini akan memungkinkan BMW mengurangi biaya pengiriman dan melewatkan pajak impor, termasuk menurunkan risiko fluktuasi nilai tukar.

Pabrik baru yang terletak di distrik Tiexi Shenyang, akan memulai produksi pada 2016 dengan output awal 200.000 mesin per tahun, empat silinder bensin untuk mobil yang dibangun secara lokal.

Kapasitasnya akan naik menjadi 300 ribu unit pada jangka menengah dan akhirnya atas keluar pada penuh 400 ribu angka, ekspansi produksi mesin akan mengikuti dengan rencana untuk meningkatkan produksi mobil di China-BMW ingin menaikkan dari 200.000 menjadi 400.000 kendaraan dalam waktu yang tidak lama.
(izz)
Berita Terkait
Software AG Tawarkan...
Software AG Tawarkan Solusi Manajemen dan Pelatihan Dasar Gratis
Daftar Biaya Pajak BMW...
Daftar Biaya Pajak BMW 320, dari Setiap Generasi
BMW Naik Level: Purna...
BMW Naik Level: Purna Jual Jadi Prioritas, Pelanggan Dimanjakan Habis-habisan!
Motor Favorit Ariel...
Motor Favorit Ariel Noah Ganti Nama, Punya Tampilan Baru
BMW R 18 Tahun Pembuatan...
BMW R 18 Tahun Pembuatan 2021-2024 Ditarik Kembali, Ini Masalahnya
BMW i5 Touring: Station...
BMW i5 Touring: Station Wagon Listrik Pertama BMW, Siap Bikin Iri Tetangga!
Berita Terkini
Apa Itu PHEV? Begini...
Apa Itu PHEV? Begini Lepas L8 Tempuh 1.300 Km Sekali Isi Penuh
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan...
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan di HR Asia Awards 2026
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
Xiaomi Kenalkan Tangan...
Xiaomi Kenalkan Tangan Robot untuk Pengisian Daya Baterai Mobil Listrik
Ford Batal Gunakan Baterai...
Ford Batal Gunakan Baterai LFP untuk Mobil Listriknya
BMW iX xDrive45, Kemewahan...
BMW iX xDrive45, Kemewahan Sunyi Seharga Rp2,6 Miliar
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved