Fokus di 650S, McLaren hentikan produksi MP4-12C

Minggu, 06 April 2014 - 18:25 WIB
Fokus di 650S, McLaren...
Fokus di 650S, McLaren hentikan produksi MP4-12C
A A A
Sindonews.com - Meskipun tidak diduga, McLaren akhirnya memutuskan hentikan produksi MP4-12C. Supercar modern pertama McLaren yang memulai debut tiga tahun silam, harus tergeser lantaran McLaren memilih fokus pada model terbaru mereka, McLaren 650S.

"Bagian akhir dari berita adalah saya ingin berbagi dengan Anda bahwa produksi 12C kami putuskan untuk berhenti, karena keberhasilan 650S. " 650S telah diterima dengan baik sejak pembukaan di Geneva Motor Show, semua kemampuan kami akan di fokuskan pada 650S " ujar Mike Flewit, CEO McLaren, seperti dilansir Leftlanenews, Minggu (6/4/2014).

Pengumuman tersebut sebetulnya tidak keluar tiba-tiba. Setelah peluncuran 650S pada Jenewa Motor Show 2014, McLaren memberi isyarat akan menghentikan produksi MP4-12C untuk penuhi pesanan supercar barunya.

McLaren 650S merupakan perpaduan antara McLaren MP4-12C dan McLaren P1. Kurang lebih mobil ini adalah bentuk utuh McLaren MP4-12C yang kemudian sedikit direvisi agar lebih terlihat mirip dengan mobil hybrid super mereka, McLaren P1.

McLaren 650S mengendong mesin V8 twin turbo berkapasitas silinder 3,8 liter. Mampu menghasilkan tenaga maksimal 650 daya kuda. Sedangkan McLaren MP4-12 C memililki tenaga maksimal 616 daya kuda. McLaren P1 yang dipadukan dengan mesin elektrik bisa memiliki tenaga 903 daya kuda.

Fokus di 650S, McLaren hentikan produksi MP4-12C
(dol)
Berita Terkait
McLaren Artura, Mobil...
McLaren Artura, Mobil McLaren Pertama dengan Bantuan Berkendara
Saksikan Formula E-Prix...
Saksikan Formula E-Prix Shanghai, 25-26 Mei 2024: Eksklusif di iNews!
Desa di Inggris ini...
Desa di Inggris ini Siap Produksi Mobil Penantang Ferrari dan Lamborghini
McLaren Melukis Wajah...
McLaren Melukis Wajah Ayrton Senna di Sisi Mobil Senna
Mantan Desainer Ford...
Mantan Desainer Ford Mustang Gabung ke McLaren
Kembangkan Artura, McLaren...
Kembangkan Artura, McLaren Jual Mobil Bersejarah
Berita Terkini
BMW iX xDrive45, Kemewahan...
BMW iX xDrive45, Kemewahan Sunyi Seharga Rp2,6 Miliar
Pelacak Bluetooth Android...
Pelacak Bluetooth Android dan iPhone Dijual Murah, Ini Harga dan Fitur Lengkapnya!
Pangkas BBM, PLN Borong...
Pangkas BBM, PLN Borong 500 Motor Listrik Polytron Fox 350 Buat Operasional Jawa Timur
BAIC Pasang Strategi...
BAIC Pasang Strategi Agresif di Indonesia, DP 10%, Potongan Rp50 Juta
Kasus Mobil Listrik...
Kasus Mobil Listrik Meledak Tinggi, Ahli Otomotif Angkat Bicara
Toyota Fortuner Generasi...
Toyota Fortuner Generasi Terbaru Resmi Diperkenalkan, Ini Tampangnya
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved