Ini Sketsa Tidak Resmi Ferrari Le Mans

Minggu, 29 Juni 2014 - 19:38 WIB
Ini Sketsa Tidak Resmi...
Ini Sketsa Tidak Resmi Ferrari Le Mans
A A A
SISILIA - Ini merupakan sketsa tidak resmi mengenai Ferrari yang bakal bertarung di Le Mans. Gambar menakjubkan ini adalah hasil kreasi seorang mahasiswa desain bernama Daniele Pelligra.

Dilansir dari Topgear, Minggu (29/6/2014) meski bukan gambar resmi pabrikan. Banyak yang memuji sketsa ini dan berspekulasi beginilah tampang mobil Ferrari jika akan kembali bertarung di Le Mans.

Terlihat desain keseluruhan mengambil campuran LaFerrari dan bermain garis dari LMP1 dengan sirip aero dan sayap rakasa. Ditambah sedikit imajinasi dan garnis, hasilnya dia menciptakan keindahan yang mengambarkan marah.

sketsasketsa

Daniele membuat sketsa lantaran dia membayangkan jika Ferrari kembali terjun di Le mans. Pasalnya tahun lalu, Bos Ferrari, Luca di Montezemelo mengumumkan dalam pidato bagaimana dia masih sangat senang untuk kembali ke balap 24 jam. Mengalahkan kompetitor dan pulang kembali ke Maranello sebagai juara.

Semua itu dikombinasikan dan beresonansi, membuat mahasiswa desain di Universitas Sisilia membayangkan apa yang dia pikir Ferrari harus lakukan. Beberapa latar belakang lain, yakni Fernando Alonso yang hadir tahun ini di Le Mans 24 jam.

Hebatnya, Bos Ferrari tertarik dengan sketsa Daniele. Bahkan dia ditawarkan proyek -yang tidak disebutkan- oleh Luca di Ferrari Calvacade di Siracusa.
(dol)
Berita Terkait
Perangkat Elektronik...
Perangkat Elektronik Sumbang 40% dari Harga Mobil Baru
Selera Unik Konsumen...
Selera Unik Konsumen Rolls-Royce di Indonesia Bikin Geleng-Geleng Kepala
Paris Hilton Pamer Modifikasi...
Paris Hilton Pamer Modifikasi BMW i8 Roadster
Jirah Tempur Nismo di...
Jirah Tempur Nismo di Medan Offroad
Ferrari Tua Keluaran...
Ferrari Tua Keluaran 1966 Laris Terjual Seharga Rp45,8 Miliar
Lima Tips Merawat Vespa...
Lima Tips Merawat Vespa Selama Mangkrak di Rumah
Berita Terkini
Tata Motors Gandeng...
Tata Motors Gandeng Chery Kembangkan Mobil Listrik Mewah Avinya
Nissan Qashqai e-Power...
Nissan Qashqai e-Power Menempuh Jarak 1.300 KM dengan Tangki BBM Full
Penggunaan AI Melesat...
Penggunaan AI Melesat Sebabkan Harga Mobil Naik Signifikan
Hobi Gila Aquaman Jason...
Hobi Gila Aquaman Jason Momoa: Bikin Mobil Klasik Jadi Listrik hingga Koleksi Harley Jadul
Mengapa Ferrari Nekat...
Mengapa Ferrari Nekat Bikin Mobil Listrik Saat Lamborghini dan Pagani Menolak Keras?
Audi Nuvolari Supercar...
Audi Nuvolari Supercar Hybrid V8 dengan 987 HP, Penerus Spiritual R8
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved