Yamaha R15 di Manado Ludes Diburu Konsumen

Senin, 30 Juni 2014 - 12:50 WIB
Yamaha R15 di Manado...
Yamaha R15 di Manado Ludes Diburu Konsumen
A A A
MANADO - Peluncuran Yamaha R15 di kawasan perbelanjaan elit, Manado Town Square (Mantos), Sulawesi Utara (Sulut), berhasil menyedot perhatian pengunjung dan warga sekitar.

Tak tanggung-tanggung, 20 unit yang disediakan, ludes diborong konsumen hanya dalam hitungan menit. "Memang berkah bagi kami dengan peluncuran Yamaha R15. Sebenarnya ada puluhan yang inden, namun persediaan cukup terbatas hanya 20 unit," jelas Kepala Devisi PT Hasjrat Abadi Devisi Yamaha Indonesia Timur Robby Pangaila pada Sindonews di Manado, Senin, (30/6/2014).

Terbatasnya barang, kata dia, membuat pendistribusian dari pusat terhambat. Sebab, saat ini memasuki awal Ramadan, banyak kapal barang hanya fokus pada angkutan sembako.

"Yang inden sudah kami catat di luar 20 unit itu, ada sekitar 20-an konsumen baru. Namun, hanya 10 unit yang kami usahakan barangnya datang pada Juli. Berikutnya akan bertahap," ujarnya.

Jika dihitung, secara wilayah area Yamaha Indonesia Tmur meliputi tujuh provinsi, yakni Sulut, Gorontalo, Maluku, Sultra, dan Papua. Sudah dikantongi pemesan ribuan, angka ini naik setiap hari.

"Karena itu, kami yakin tembus target bahkan lebih pada akhir hingga memasuki semester II/2014. Target motor sport di Indonesia Timur ini, antara 1.800-2.000 unit per bulan," ungkapnya.

Dia mengklaim, khusus untuk market motor sport di Sulut, Yamaha menguasai 50%, dan all tipe, Yamaha menguasai market share 45%.

"Tahun ini kami targetkan penjualan R15 sebanyak 50 unit per bulan di Sulut. Kami yakin kehadiran R15 juga mampu menyumbang 20% penjualan dari total target kami tahun ini, bahkan lebih. Sebab saat ini saja kami sudah over target tahunan," jelasnya.

Target tahun ini untuk semua tipe di Indonesia Timur, dari target awal hingga tutup tahun ini yang direncanakan 125.000 unit, naik menjadi 235.000. Hal ini diakibatkan, baru posisi per tengan tahun, sudah tercapai 104% hingga posisi Juni di minggu akhir.

Jika dibandingkan tahun lalu, pencapaian tahun ini naik 4% year on year (yoy). "Posisi Juni saat ini kami sudah over target. Apalagi dengan hadirnya R15 saat ini dan R25 pada Juli, yang pasti kami sudah muntah target," kata Robby.
(izz)
Berita Terkait
Identik dengan Motor...
Identik dengan Motor Yamaha, Inilah Plus Minus Mesin SOHC
Kesempatan Jajal All...
Kesempatan Jajal All New R15 Series di Sirkuit Mandalika
Yamaha Hadirkan Warna...
Yamaha Hadirkan Warna Baru All New Aerox 155 Connected Version
Cara Yamaha Isi Bulan...
Cara Yamaha Isi Bulan Ramadan 2023
Yamaha Lexi LX 155 Tawarkan...
Yamaha Lexi LX 155 Tawarkan Sejumlah Keunggulan, Berikut Ulasannya
Honda Siap Pasok EM1...
Honda Siap Pasok EM1 e: dan BENLY e:I ke Yamaha
Berita Terkini
Harley-Davidson Berusia...
Harley-Davidson Berusia Hampir 100 Tahun Dimodifikasi Jadi Motor Hybrid
Industri Otomotif Jerman...
Industri Otomotif Jerman Tambah Sekarat Akibat Perang Timur Tengah
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
ByteDance Respons Soal...
ByteDance Respons Soal Kehadiran Mobil Listrik TikTok
Mobil Listrik Luce Picu...
Mobil Listrik Luce Picu Kontroversi, Ferrari Dijatuhkan Denda
Gemuruh Adrenalin Istora...
Gemuruh Adrenalin Istora dan Ketenangan Kabin G3+: Strategi Polytron Manjakan Atlet Bulu Tangkis Elite Dunia
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved