Kabin Masa Depan VW Tidak Ada Tombol Fisik

Kamis, 08 Januari 2015 - 14:35 WIB
Kabin Masa Depan VW...
Kabin Masa Depan VW Tidak Ada Tombol Fisik
A A A
LAS VEGAS - Menggunakan ajang Consumer Electronics Show (CES) 2015, Volkwagen (VW) menampilkan teknologi kabin canggih bernama Golf R Touch concept. Sistem baru ini menghilangkan hampir semua tombol.

Dilansir dari Paultan, Kamis (8/1/2015), fitur tombol konvensional digantikan oleh layar sentuh. Terdapat tiga layar yang dapat mengendalikan beragam fitur yang terdapat di mobil.

Layar pertama mengendalikan panel yang dikontrol dengan gerakan pengendara. Gerak atau sentuhan tersebut terintegrasi dengan layar 12,3-inci yang mendominasi di dasbord tengah.

Sebagai contoh, untuk mengoperasikan sunroof pengendara hanya butuh menggesekkan tangan secara bolak-balik di atap. Sementara untuk mengontrol maju mundur kursi hanya perlu mengesekkan tangan di kursi depan.

Tata letak layar tersebut juga dapat disesuaikan sesuai kehendak pengemudi. Rumah layar dapat digeser agar pandangan mata lebih nyaman. Tujuannya supaya pengendara tidak terganggu saat mengemudi.

Masih layar yang sama, disisi bawah fitur "sentuh geser" mengatur beragam volume. Fitur ini diaktifkan dengan jumlah jari. Satu jari untuk untuk menyesuaikan volume audio dan dua jari untuk instruksi navigasi.

Layar kedua terletak dibawahnya. Layar 8-inci ini dapat mengendalikan fungsi kontrol iklim, sistem infotaiment kendaraan dan menyimpan data-data teknis mobil. Semua layar Golf R Touch concept terkoneksi dengan smartphone.

Layar ketiga terletak di speedometer mobil. Tampilan odometer dibalik setir kemudi sejatinya merupakan layar yang dapat berubah dari tampilan biasa menjadi GPS.
(dol)
Berita Terkait
Volkswagen Arteon 2021,...
Volkswagen Arteon 2021, Mobil Sedan Semi Otonom
Penuhi Kebutuhan Mobil...
Penuhi Kebutuhan Mobil Keluarga, Volkswagen Hadirkan Tayron X
VW Group Akan Hentikan...
VW Group Akan Hentikan Produksi Volkswagen up! Akan Tahun Ini
VW Tiguan Allspace Edisi...
VW Tiguan Allspace Edisi Khusus Resmi Hadir di Indonesia
VW Kebut Bikin Mobil...
VW Kebut Bikin Mobil Listrik, Target 50% Penjualan Tahun 2030 adalah EV
VW Drag Race Series...
VW Drag Race Series SERI 2 Segera Digelar
Berita Terkini
Jangan Remehkan Mobil...
Jangan Remehkan Mobil Polisi Jepang Ternyata Segini Kecepatannya
33 menit yang lalu
Bersaing dengan Mobil...
Bersaing dengan Mobil China, AUDI Berubah Total
3 jam yang lalu
Cyber X, Kegagahan dalam...
Cyber X, Kegagahan dalam Balutan Kota Modern dan Alam Liar
4 jam yang lalu
QJMotor Siapkan SRK...
QJMotor Siapkan SRK 650 R Penantang Ninja ZX-6R Bermesin 4 Piston
7 jam yang lalu
Teknologi Baterai CATL...
Teknologi Baterai CATL Dicas 5 Menit untuk Jarak Tempuh 520 Km
8 jam yang lalu
Hyundai Luncurkan Powertrain...
Hyundai Luncurkan Powertrain Hibrida Berkinerja Tinggi
9 jam yang lalu
Infografis
Ini 3 Negara Musuh AS...
Ini 3 Negara Musuh AS yang Tidak Terkena Tarif Impor Trump
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved