16 Bulan Tata Motor Indonesia Berhasil Menjual 1000 unit

Rabu, 04 Februari 2015 - 17:56 WIB
16 Bulan Tata Motor...
16 Bulan Tata Motor Indonesia Berhasil Menjual 1000 unit
A A A
JAKARTA - Tata Motors Distribusi Indonesia (TMDI), berhasil mencatat angka penjualan (wholesales) sebanyak 1.000 unit. Angka ini berhasil dibukukan selama 16 bulan masa penjualan. Terhitung sejak TMDI mulai memasarkan produk mobil penumpang dan kendaraan niaganya di Indonesia, pada September 2013.

Biswadev Sengupta, Presiden Direktur TMDI menyatakan, pencapaian ini membuat Tata Motors menduduki posisi ke-17 dari 41 merek kendaraan di Tanah Air.

“Pencapaian penjualan 1000 unit, produk-produk Tata Motors diharapkan terus menunjukkan tren penjualan positif. Kedepannya, kami akan menjaga tren ini dengan melakukan penyegaran dan inovasi baru terhadap produk kami selanjutnya,” ungkap Biswadev di Jakarta, Senin (12/1).

Tata Motors di Indonesia memasarkan Tata Aria, Tata Vista dan Tata Safari Storme di segmen mobil penumpang. Pada segmen kendaraan niaga, TMDI memasarkan Tata Xenon RX, Tata Super Ace dan Tata Ace EX2.

Biswadev menambahkan, dengan tercapainya angka penjualan ini, TMDI berniat akan terus melakukan ekspansi bisnis, antara lain dengan mengembangkan jaringan dealernya di seluruh Indonesia.

Ia mengatakan, TMDI tidak hanya fokus di Pulau Jawa Bali saja, namun jaringan dealer resmi Tata Motors dalam waktu dekat akan merambah Pekanbaru, Medan dan Lampung. Pada 2015, 20 dealer 3S (Sales, Service, Spareparts) Tata Motors siap melayani konsumen.
(dol)
Berita Terkait
Tata Group Merajai Dunia...
Tata Group Merajai Dunia Berkat Merger 100 Perusahaan
Tata Motors Sukses Jual...
Tata Motors Sukses Jual 200 Ribu Unit Nexon
Tata Motors Gandeng...
Tata Motors Gandeng Chery Kembangkan Mobil Listrik Mewah Avinya
Ambil Alih Pabrik, Tata...
Ambil Alih Pabrik, Tata Motors Selamatkan Ribuan Karyawan India yang Ditinggal Ford
Ingin Memiliki Kendaraan?...
Ingin Memiliki Kendaraan? Ini 5 Mobil dengan Harga Termurah di Dunia
Lawan HondaJet, TATA...
Lawan HondaJet, TATA Berencana Produksi Pesawat Terbang
Berita Terkini
Melirik Ambisi China...
Melirik Ambisi China di Sumatera: BYD Gelar Pesta Teknologi Tanpa Asap Knalpot
Bukan Garasi Pejabat...
Bukan Garasi Pejabat Biasa: Dua Harley, Tiga Jip Legendaris, dan Rompi Oranye Silmy Karim
Misteri Garasi Dadan...
Misteri Garasi Dadan Hindayana: Setengah Abad Usianya, Modis dan Estetik Mobilnya
Cuan Miliaran Tiap Hari...
Cuan Miliaran Tiap Hari dari Piring Anak Sekolah: Mengintip Garasi Eks Kepala BGN Dadan Hindayana
Sejarah Baru Gokart...
Sejarah Baru Gokart Listrik: 4 Pembalap Barcode Gokart Serbu Kejuaraan Dunia di Italia!
Ikuti Jejak Honda, Ini...
Ikuti Jejak Honda, Ini Alasan Toyota Mendadak Bunuh Mobil Listrik Terbaiknya Lexus LF-ZC?
Infografis
4 Presiden Indonesia...
4 Presiden Indonesia Lahir Bulan Juni, Soekarno hingga Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved