Kia Trail'ster Mobil Konsep Off Road Bertenaga Hibrid

Jum'at, 13 Februari 2015 - 19:52 WIB
Kia Trailster Mobil...
Kia Trail'ster Mobil Konsep Off Road Bertenaga Hibrid
A A A
CHICAGO - Kia akhirnya resmi mengungkap konsep Kia Trail'ster yang merupakan perwujudan dari Kia Soul off-road di Chicago Auto Show 2015. Perkenalkan model konsep baru ini merupakan janji Kia setelah merilis teaser akhir Januari lalu.

Konsep Trail'ster dihadirkan sebagai preview spek produksi Soul AWD. Perubahan dari konsep ke model produksi dipercaya hanya dibedakan dengan cat eksterior Polar Pearl Snow dengan atap berwarna Terra Bronze Metallic.

Dilansir dari Worldcarfans, Jumat (13/2/2015), konsep Trail'ster mengadopsi lampu depan dengan proyektor yang terinspirasi dari K900. Lampu belakang mengadopsi teknologi LED yang kini masuk ke dalam rumah lampu.

Jantung pacu mengusung mesin bensin 4-silinder 1.6-liter bertenaga 188dk dan torsi 251 Nm yang dikawinkan girboks otomatik 6-percepatan. Tenaga tersebut masih ditambah motor listrik yang mengirim tenaga ke roda belakang.

Tenaga motor listrik disediakan dari baterai polimer 1,2 kWh lithium-ion. Pada saat mengemudi normal, motor listrik membantu mesin pembakaran saat akselerasi ketika lebih banyak kekuatan dan torsi yang diperlukan.

Hal ini diklaim berguna saat mobil diajak ke jalur off-road, berada di jalan basah dan setiap kali software mendeteksi selip di roda depan. Selain itu, motor listrik akan bertindak sebagai generator untuk memulihkan energi kinetik dan mengisi ulang baterai saat pengereman.
(dyt)
Berita Terkait
Cara Cek Kendaraan Gratis...
Cara Cek Kendaraan Gratis untuk Pemilik Kia, Ditangani Langsung Teknisi dari Korea
Model Baru Kia Carnival...
Model Baru Kia Carnival Mengaspal di Indonesia, Bisa Angkut 11 Orang
Hanya Jual 477 Unit...
Hanya Jual 477 Unit Januari-April, Kia Percaya Diri Bawa 6 Mobil Baru di 2024
Ini Logo Baru KIA Mulai...
Ini Logo Baru KIA Mulai 2021, Bagaimana Menurut Anda?
Sasar Market MPV, Kia...
Sasar Market MPV, Kia Siapkan LMPV Berkode KY
Dijual Rp389 Juta KIA...
Dijual Rp389 Juta KIA Carens Bukan Kembaran Hyundai Stargazer
Berita Terkini
Mitsubishi Triton Ralliart...
Mitsubishi Triton Ralliart Merapat, Nissan Tendang Navara Nismo
GoPro Sekarat: Dari...
GoPro Sekarat: Dari Bintang Wall Street Rp198 Triliun Jadi Saham Receh
Veloz Hybrid EV Keliling...
Veloz Hybrid EV Keliling Sulawesi 40 Hari Nonstop, Untuk Apa?
Lewis Hamilton Ubah...
Lewis Hamilton Ubah Segalanya F1 dengan Budaya Lowrider
Toyota Kenalkan Transmisi...
Toyota Kenalkan Transmisi Manual Canggih Mobil Listrik
Audi Nuvolari Spyder...
Audi Nuvolari Spyder versi Konvertibel Akan segera Diluncurkan
Infografis
8 Mobil Terkencang 2025,...
8 Mobil Terkencang 2025, Tenaganya Tembus 2.107 HP!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved