Renault Bangun Tiga Mobil di Argentina

Minggu, 15 Maret 2015 - 19:22 WIB
Renault Bangun Tiga...
Renault Bangun Tiga Mobil di Argentina
A A A
BUENOS AIRES - Renault mengumumkan akan mengucurkan dana sebesar USD100 juta atau sekitar Rp1,3 triliun untuk membangun tiga mobil, yakni Sandero, Sandero Stepway dan Logan pada pertengahan 2016 di kawasan pabrik Santa Isabel, Argentina.

Investasi besar tersebut meliputi fasilitas akomodasi dari platform baru untuk kendaraan, dengan menyediakan pabrik, serta peralatan yang diperlukan guna membangun Logan, Sandero dan Sandero Stepway.

Platform terbaru ini juga memungkinkan Renault Argentina membangun mobil dengan model terbaru dalam jangka menengah dan panjang.

CEO Renault Argentina, Thierry Koskas mengemukakan, Argentina adalah lokasi utama tim Renault untuk melakukan pengembangan lebih jauh. "Tempat yang strategis, menjadi tujuan untuk mempertahankan ekspansi ini dan juga memperkuat pijakan merek dalam negeri," ujarnya, seperti dikutip dari Carscoops, Minggu (15/3/2015).

Investasi dari produsen asal Prancis ini akan digunakan dalam lima bidang utama, seperti pengembangan jaringan pemasok lokal untuk produksi bagian-bagian (kursi, bumper, knalpot dan sistem rem), konversi, modernisasi peralatan, penelitian dan pengembangan.

Produksi Renault Logan, Sandero dan Sandero Stepway diharapkan dimulai pada pertengahan 2016 dan akan dipasarkan pada kuartal terakhir.
(dmd)
Berita Terkait
Ini Alasan Renault Kiger...
Ini Alasan Renault Kiger Punya Tampang Mirip dan Mesin Serupa Nissan Magnite
Diambil Alih Prestige,...
Diambil Alih Prestige, Renault Langsung Pamer Mobil Listrik Renault Zoe
Tampang SUV Renault...
Tampang SUV Renault Kiger 2021 Mirip Alien di Serial Ben 10
Renault Twizy, Mobil...
Renault Twizy, Mobil Listrik Imut yang Harganya Amit-Amit
Gendong Mesin Turbo,...
Gendong Mesin Turbo, Harga Renault Kiger Di Indonesia Cuma Rp100 Jutaan?
Renault Diajak Gabung...
Renault Diajak Gabung Aliansi Prancis-Jerman Kembangkan Baterai Mobil Listrik
Berita Terkini
Merek-merek China Menguasai...
Merek-merek China Menguasai Sepertiga Penjualan PHEV di Eropa
Mau Beli iCAR V23? Jangan...
Mau Beli iCAR V23? Jangan Salah Pilih, Ini Bedanya Varian X RWD, Y RWD, dan ZiWD
Penjualan Turun 60%,...
Penjualan Turun 60%, Honda Belum Menyerah Hadapi Mobil China
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat...
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat Waktu 7 Menit 35,42 Detik di Nurburgring
Supercar Lamborghini...
Supercar Lamborghini Revuelto Impavido Terinspirasi dari Samurai
Mobil Listrik China...
Mobil Listrik China Meningkatkan Tekanan Persaingan Global
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved