Road Safety Michelin Sasar Pengemudi Truk & Bus

Senin, 20 April 2015 - 10:11 WIB
Road Safety Michelin...
Road Safety Michelin Sasar Pengemudi Truk & Bus
A A A
JAKARTA - PT Michelin Indonesia (Michelin) kembali melanjutkan program kampanye road safety yang bertajuk “TUNJUKKIN SAFETYMU!” dengan menggelar program Ayo Tertib & Selamat Berlalu Lintas untuk para para pengemudi truk dan bus.

Berkerja sama dengan Ditlantas Polda Metro Jaya, Kementerian Perhubungan dan Global Road Safety Partnership di Satpas SIM, Daan Mogot Jakarta Barat. Program dilaksanakan Minggu (19/4/2015), bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan tanggung jawab para pengemudi.

Country Director PT Michelin Jean-Charles Simon mengatakan, “Program “Tunjukkin Safetymu! Ayo Tertib dan Selamat Berlalu Lintas” merupakan bagian dari kampanye road safety secara konsisten dan berkelanjutan yang dilakukan Michelin.

"Program ini juga merupakan tindak lanjut dari kampanye Road Safety "Tunjukkan Safetymu! Ayo Uji SIM" yang ditujukan untuk anak-anak SMU tahun lalu,” imbuh Jean.

Seperti tahun lalu dimana program Tunjukkin Safetymu ditujukan kepada para pengemudi awal (pelajar SMA). Kali ini program tersebut juga terdiri dari tiga tahap yaitu, sosialisasi & edukasi, simulasi dan praktek lapangan mengenai safety driving.

Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya, yang diwakili Wadir Lantas Polda Metro Jaya AKBP Bakharuddin Muhammad Syah menyambut baik komitmen dan konsistensi Michelin Indonesia mengkampanyekan keselamatan berkendara secara luas.

"Melalui program ini, para pengemudi truk dan bus harus makin paham dan sadar bahwa keamanan serta keselamatan di jalan raya penting bagi orang lain, perusahaan dan terutama keluarganya di rumah,” pungkasnya.
(dyt)
Berita Terkait
3 Keunggulan Ban Michelin...
3 Keunggulan Ban Michelin BFGoodrich, Bisa untuk LCGC hingga MPV!
AkiraBack Steak dan...
AkiraBack Steak dan AkiraBack Bar Hadirkan Pengalaman Kuliner Kelas Michelin Star di Jakarta
Upayakan Pertumbuhan...
Upayakan Pertumbuhan Baru, Michelin Umumkan Strategi Perusahaan untuk 2030
Ban Mobil Listrik Ternyata...
Ban Mobil Listrik Ternyata Punya Teknologi dan Spek Khusus, Apa Itu?
Soal Rencana Pabrik...
Soal Rencana Pabrik Ban Michelin PHK Ratusan Pekerja, Ini Kata Kemnaker
Valentino Rossi Sentil...
Valentino Rossi Sentil Bos Michelin
Berita Terkini
Sejarah Baru Gokart...
Sejarah Baru Gokart Listrik: 4 Pembalap Barcode Gokart Serbu Kejuaraan Dunia di Italia!
Ikuti Jejak Honda, Ini...
Ikuti Jejak Honda, Ini Alasan Toyota Mendadak Bunuh Mobil Listrik Terbaiknya Lexus LF-ZC?
Tata Motors Gandeng...
Tata Motors Gandeng Chery Kembangkan Mobil Listrik Mewah Avinya
Nissan Qashqai e-Power...
Nissan Qashqai e-Power Menempuh Jarak 1.300 KM dengan Tangki BBM Full
Penggunaan AI Melesat...
Penggunaan AI Melesat Sebabkan Harga Mobil Naik Signifikan
Hobi Gila Aquaman Jason...
Hobi Gila Aquaman Jason Momoa: Bikin Mobil Klasik Jadi Listrik hingga Koleksi Harley Jadul
Infografis
Pemukim Yahudi Menghadang...
Pemukim Yahudi Menghadang Truk-truk Bantuan Kemanusiaan ke Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved