Mobil Pod Listrik Ami Citroen Fasilitasi Penggemudi dengan Kursi Roda

Sabtu, 01 Juli 2023 - 16:37 WIB
Sekarang ada titik pemasangan di dalam kabin untuk menyimpan kursi roda yang telah dibongkar dengan aman, dan rak/papan lipat serta tali pengikat. Fitur ini untuk membantu pengemudi berpindah secara mandiri dari kursi roda ke kursi kendaraan.

Rak bagasi aluminium di bagian belakang juga dapat digunakan untuk mengamankan kursi roda, dan terlindung dari cuaca dengan terpal. Penumpang yang melakukan tugas ini kemudian dapat bergabung dengan pengemudi di dalam kendaraan.

“Seperti iterasi city car kompak sebelumnya, kendaraan ini digolongkan sebagai quadricycle listrik di Eropa dan oleh karena itu dapat dikemudikan tanpa memerlukan lisensi. Bahkan memungkinkan orang berusia 14 tahun untuk berada di belakang kemudi,” tulis laman NewAtlas, Sabtu (1/7/2023).



Dimensinya tampaknya tidak berubah, artinya prototipe memiliki panjang 2,41 meter, lebar 1,39 meter, dan tinggi 1,52 meter. Menggunakan roda 14 inci, motor 6-kW dengan kecepatan tertinggi 45 km/jam menjadikan mobil kompak ini mudah diakses dan cocok untuk penggunaan dalam kota.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!