BMW Bangun Fasilitas Logistik Baterai di Leipzig, Rekrut 500 Pekerja

Senin, 28 Agustus 2023 - 21:33 WIB
Fasilitas pabrik BMW ini tetap memperhatikan energi berkelanjutan dan meminimalkan jejak karbon. Ketika selesai sepenuhnya, itu akan menjadi rumah bagi 500 pekerjaan baru di wilayah Leipzig.

“Leipzig terus menjadi yang terdepan. Dengan memproduksi BMW i3, kami adalah pionir BMW Group dalam bidang elektromobilitas. Kini, dengan pengembangan produksi komponen elektronik dan peluncuran Mini Countryman yang akan datang, masa depan sudah mulai terbentuk," kata petinggi BMW Petra Peterhansel dikutip SINDOnews dari laman Insideevs, Senin (28/8/2023).

Pabrik tersebut akan bertindak sebagai pabrik logistik kendaraan listrik BMW, yang menampung komponen baterai tegangan tinggi untuk model listrik pabrikan mobil tersebut. Sebab, pada tahun 2026, sepertiga kendaraan produksi BMW sepenuhnya menggunakan listrik.

Baca juga; Butuh Rp99,9 Triliun, Pabrik Baterai Holding BUMN Belum Jelas
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!