Yamaha Pamer Kendaraan Roda 4 Bertenaga Hidrogen Drive H2 Concept

Senin, 29 Januari 2024 - 10:01 WIB
Tampil di ajang Professional Golfers’ Association (PGA) 2024 di Florida, Yamaha Drive H2 mengusung dua tangki hidrogen bertekanan tinggi yang masing-masing mampu menampung kapasitas hingga 25 liter.

Perlu diketahui, konsep bugi bertenaga hidrogen ini tidak menggunakan sistem sel bahan bakar (FCEV), melainkan menggunakan teknologi mesin pembakaran internal yang sudah ada dan ditenagai bahan bakar hidrogen.

Konsep serupa juga dijajaki Toyota melalui GR Yaris H2 Concept, selain diuji lebih menyeluruh di trek balap.

Yamaha Drive H2 dibangun dari model eksisting Bugi Drive2 Concierge 4 yang ditawarkan dengan dua pilihan mesin, yakni mesin bensin satu silinder 357 cc, atau motor listrik 6,7 hp.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!