Keputusan Pengadilan, Mercedes-Benz Dilarang Jualan Mobil Tanpa Seizin Nokia

Sabtu, 22 Agustus 2020 - 09:27 WIB
Salah satu produk ponsel merek Nokia. FOTO/IST
BERLIN - Produsen otomotif Daimler AG menghadapi kemungkinan dilarang menjual mesin Mercedes-Benz di Jerman. Ini mengikuti perusahaan Finlandia Nokia yang memenangkan paten di pengadilan lokal.(Baca Juga: Wajah Rossi Pucat Lihat Motor Morbidelli Terbelah )

Dalam putusan di Mannheim, Mercedes-Benz diketahui telah melanggar paten teknologi Nokia dengan menggunakannya di dalam kendaraan tanpa mendapatkan lisensi teknologi seluler perusahaan.(Lihat Grafis: Waspada Berolahraga di Tengah Wabah )



Hasilnya memberikan keuntungan bagi Nokia. Itu mungkin bisa menghentikan Mercedes-Benz dari menjual kendaraan di Jerman.

Menurut Bloomberg, Nokia perlu memulai proses terpisah dan memberikan uang jaminan sebesar € 7 miliar jika ingin memberlakukan larangan penjualan mobil Mercedes. (Baca juga : Pesawat Karya Habibie Dimuseumkan, Politikus PKS: Cukup Memilukan Hati )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!