Insentif Turun, Honda HR-V Hybrid Akan Dirakit di Indonesia?

Senin, 17 Februari 2025 - 11:18 WIB
"Kami upayakan Honda Step WGN e:HEV bisa dirilis tahun ini. Secara umum kami akan luncurkan tiga mobil hybrid. Insentif ini akan mempermudah jalan Honda dalam melakukan elektrifikasi di Indonesia," tuturnya.

Sebagai informasi, Honda sudah memasarkan dua mobil hybrid di Indonesia, yakni All New Honda CR-V e:HEV yang dibanderol Rp825,80 juta dan All New Honda Accord e:HEV senilai Rp970,90 juta. Kedua model ini sama-sama berstatus impor utuh atau completely built up (CBU).

Model yang besar kemungkinan untuk dirakit lokal adalah Honda HR-V hybrid. Sebab, secara volume sangat besar dan pasar SUV masih sangat menjanjikan di Indonesia.

Baca Juga: Ini Spesifikasi Mobil Listrik Honda e: N1 yang Bisa Disewa Rp22 Juta per Bulan

Salah satu syarat penerima insentif PPnBM DTP adalah wajib diproduksi di Indonesia sesuai definisi LCEV yang menaungi mobil hybrid. Selain itu, mobil hybrid juga mesti memenuhi ketentuan teknis agar layak mendapatkan insentifPPnBMDTP.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!