Untung 4x Lipat di Eropa: Di Balik Ambisi 1 Juta Mobil BYD, Ada Masalah Besar di Kandang Sendiri?

Sabtu, 06 September 2025 - 09:10 WIB
Maka, ekspansi global bukan lagi pilihan, melainkan sebuah keharusan strategis.

Untuk mencapai targetnya, BYD tidak hanya mengandalkan ekspor dari Tiongkok. Mereka sedang membangun jaringan produksi global untuk menavigasi tembok tarif yang tinggi di berbagai negara.

Saat ini, pabrik mereka telah beroperasi di Uzbekistan dan Thailand. Rencana pembangunan fasilitas produksi di Turki, Hongaria, dan Brasil juga sedang berjalan.

Strategi ini sudah membuahkan hasil. Bulan lalu, lebih dari 900 unit BYD Dolphin yang diproduksi di Thailand dikirim ke Jerman, Belgia, dan Inggris. Dengan cara ini, BYD berhasil menghindari tarif tambahan sebesar 20,7% yang dikenakan Uni Eropa di atas bea masuk standar 10%.

Langkah BYD untuk berekspansi secara agresif ke lebih dari 100 pasar internasional adalah sebuah pertaruhan yang diperhitungkan. Ini adalah upaya untuk lari dari tekanan di pasar domestiksekaligus
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!