Kawasaki Ninja H2 SX Akan Miliki Fitur Radar Cruise Control

Selasa, 02 Maret 2021 - 16:00 WIB
Kehadiran radar itu membuktikan spekulasi sebelumnya dimana Kawasaki mengajukan paten Radar Cruise Control tahun lalu. Saat itu paten diajukan agar Kawasaki H2 SX selanjutnya akan memiliki teknologi Radar Cruise Control seperti motor pejalan jauh lainnya yakni BMW GS12000, Ducati Multistrada hingga KTM R1250.

Baca juga : Tak Mau Kalah dengan Apple, Huawei Bersiap Buat Mobil Listrik

Yang menarik Kawasaki akan jadi perusahaan motor pertama Jepang yang menggunakan teknologi cruise control pada motor buatan mereka. Honda sendiri diketahui barumengajukan paten cruise control untuk motor Honda Gold Wing mereka pada Desember lalu.

Saat ini prototipe Honda Gold Wing yang telah dilengkapi dengan Cruise Control dan sistem navigasi Radar dalam tahap uji jalan. Iniartinya tidak menutup kemungkinan Honda Gold Wing dengan sistem navigasi radar dan cruise control bisa ada dipasarkan mulai tahun depan.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!