Porsche Gunakan Perangkat Lunak Game dalam Membuat Mobil Baru

Selasa, 20 April 2021 - 18:06 WIB


Jadinya penguji mobil Porsche tidak perlu repot-repot menguji mobil baru di jalan yang sesungguhnya. Mereka bahkan bisa mengulang-ulang kondisi jalan sesuai dengan keinginan agar dapat lebih dalam mempelajari cara mobil merespons kondisi tersebut.

Dari segi lingkungan, Porsche juga berhasil menekan jejak karbon dalam proses produksi mobil baru mereka. Pasalnya emisi yang dihasilkan, saat proses pengujian dilakukan, jadi berkurang.

"Banyak waktu terbuang ketika pengujian jalan dilakukan. Kini berkat perangkat lunak ini semuanya jadi bisa diminimalkan," jelas Ionut Alex Tripon, Virtual Test Engineer Porsche.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!