Benua Biru Ucapkan Selamat Tinggal buat Nissan Navara
Rabu, 09 Juni 2021 - 09:00 WIB
Diketahui Nissan Navara menyapa masyarakat Eropa pada 2005 dalam bentuk Nissan Navara generasi kedua. Pada 2014, Nissan kemudian memberikan perubahan desain besar pada Nissan Navara. Hanya saja hal itu tidak membuat Nissan Navara menjadi pilihan yang menarik. Apalagi pasar mobil kabin ganda memang tidak terlalu besar di Eropa. Di segmen itu dua merek yang cukup lumayan terjual hanyaa Ford dan Volkswagen.
Baca juga : Mobil Bekas Tesla Jadi Mobil Listrik Paling Diburu
Ditutupnya pabrik Nissan di Barcelona membuat perusahaan mobil yang bermarkas di Yokohama, Jepang itu mengandalkan pabrik Nissan di Thailand. Di negeri gajah putih itu Nissan memiliki pabrik yang memproduksi Nissan Navara, Nissan Terra, Nissan Kicks e-Power dan sebagainya. Untuk Nissan Navara, Thailand mengekspor mobil itu ke beberapa negara seperti Australia dan Indonesia.
Hanya saja untuk pasar Indonesia penjualan Nissan Navara justru kurang meyakinkan. Bahkan ketika Nissan Navara sudah hadir dalam bentuk dan desain yang baru, Indonesia belum jelas akan membawa mobil kabin ganda itu atau tidak.
(wsb)
Lihat Juga :