Memprediksi Nasib Lalat Setelah Keluar dari Dalam Mobil yang Tengah Ngebut

Kamis, 05 Agustus 2021 - 07:00 WIB


Nyatanya hal itu justru sama sekali tidak akan terjadi. Dr Wes Watson, Professor of Entomology dari NC State University mengatakan bahwa lalat itu akan selamat. Sama sekali tidak akan hancur meskipun keluar dari jendela mobil yang tengah ngebut dan langsung dihantam angin berkekuatan tinggi.

Sebagai peneliti serangga Dr Wes Watson malah mengaku pernah melihat langsung kemampuan bertahan lalat dari terpaan angin berkekuatan besar seperti tornado dan badai. Namun ada syaratnya, yakni saat menghadapi terpaan angin tersebut lalat tidak langsung terbentur dengan objek padat.

Hal ini terjadi karena anatomi lalat memang sangat mendukung untuk bertahan dari jenis impak tersebut. Tubuh lalat justru diciptakan untuk mampu bertahan dari tekanan ekstrem. Saking mampunya bertahan, Dr Wes Watson mengatakan umur lalat bisa dihitung melalui kondisi sayapnya.

Baca juga : Perusahaan Sri Lanka Bikin Bajaj Listrik Panel Surya Futuristis
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!