Volkswagen Pecat Desainer karena Gagal Penuhi Selera Bos

Minggu, 22 Januari 2023 - 17:00 WIB
loading...
Volkswagen Pecat Desainer...
Jozef Kaban merupakan desainer yang bertugas membuat mobil-mobil listrik baru milik Volkswagen,. Foto/Carscoops.
A A A
JAKARTA - Volkswagen akhirnya memecat desainer mereka karena dianggap tidak berhasil membuat mobil yang memenuhi selera bos. Posisi desainer yang sebelumnya dipegang oleh Jozef Kaban kini diganti oleh desainer mobil Bentley, Andreas Mindt.

Disebutkan Carscoops, Andreas Mindt akan resmi bekerja di Volkswagen per 1 Februari 2023 nanti. Pergantian tersebut dapat dilakukan dengan cepat karena Volkswagen dan Bentley berada dalam satu grup yang sama yakni, Volkswagen AG.

Mengutip sumber internal Volkswagen , situs Automobilwoche mengatakan CEO Volkswagen Thomas Schafer sangat kecewa dengan desain mobil Volkswagen ID.2 yang dibuat oleh Jozef Kaban.

Baca juga : Kenalan dengan 9 Naga Otomotif China yang Siap Taklukkan Dunia

Volkswagen Pecat Desainer karena Gagal Penuhi Selera Bos


Thomas Schafer melihat desain itu tidak akan bersaing dengan mobil-mobil listrik lainnya terutama Tesla Model 3. Dari situ Thomas Schafer meminta adanya desain baru dengan mengganti Jozef Kaban dengan Andreas Mindt.

Tugas pertama Andreas Mindt memang adalah mengganti desain Volkswagen ID.2 yang dibuat Jozef Kaban. Diharapkan desain baru tersebut segera selesai tahun ini.

Efek penggantian desainer itu juga berimbas ke mobil lainnya. Bentley terpaksa mencari desainer baru. Dikabarkan Tobias Suhlmann yang sebelumnya anak buat Andreas Mindt di Bentley akan mengisi posisi utama desainer mobil mewah asal Inggris itu.

Baca juga : Indomobil Hadirkan Platform Daring Mobil Bekas yang Bebas Banjir dan Tabrakan

Meski dipecat sebagai desainer, Jozef Kaban dikabarkan tetap berada di Volkswagen. Hanya saja dia belum mendapatkan informasi resmi posisi apa yang akan segera diisi.

Jozef Kaban diketahui memiliki rekam jejak yang tinggi di dunia desain otomotif. Sebelum bergabung dengan Volkswagen, dia merupakan desainer utama BMW, Bugatti dan Rolls-Royce.

Tidak diketahui mengapa CEO Volkswagen Thomas Schafer tidak suka dengan mobil listrik buatan Jozef Kaban.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Standar Keselamatan...
Standar Keselamatan Kendaraan Listrik Baru China Lebih Ketat!
Dorong Ekosistem EV,...
Dorong Ekosistem EV, Wuling Berkolaborasi dengan Grab
Catat! Ini Penurunan...
Catat! Ini Penurunan Kapasitas Baterai Mobil Listrik Setiap Tahunnya
Volkswagen Memangkas...
Volkswagen Memangkas Produksi Pabriknya di Jerman, Ini Pertimbangan
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
Xiaomi Kenalkan Tangan...
Xiaomi Kenalkan Tangan Robot untuk Pengisian Daya Baterai Mobil Listrik
Menguji Performa BYD...
Menguji Performa BYD M6 DM Terabas Jalanan Ibu Kota Jateng hingga Tol Semarang-Salatiga
Desainer Indonesia Ditantang...
Desainer Indonesia Ditantang Jadi Agen Perubahan, Tak Lagi Sekadar Estetika
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
Rekomendasi
Uang Beredar di Mei...
Uang Beredar di Mei 2026 Capai Rp10.415,9 Triliun, BI: Tumbuh 10,8 Persen
Tingkatkan Layanan Kesehatan...
Tingkatkan Layanan Kesehatan di Rumah Sakit, RS Pelni Gelar Pelatihan AI
IHSG Siang Anjlok 1,29%...
IHSG Siang Anjlok 1,29% ke 6.037, Sektor Keuangan dan Energi Jadi Pemberat
Berita Terkini
Mobil Jepang Lawas Tetap...
Mobil Jepang Lawas Tetap Rebut Perhatian Penggemar Modifikasi, Ini Alasannya!
Mengapa Batmobile Tumbler...
Mengapa Batmobile Tumbler Seharga Rp 53,5 Miliar Menjadi Mobil Terlangka di Dunia?
KTM 790 Duke 2027 Diperkenalkan...
KTM 790 Duke 2027 Diperkenalkan Kini Lebih Agresif
Kawin Silang JLR dan...
Kawin Silang JLR dan Chery: Freelander 8 Lahir, Eropa Ketar-ketir!
Citroen Berlingo Baru...
Citroen Berlingo Baru Akan Kembali dengan Desain MPV Kecil Praktis
Standar Keselamatan...
Standar Keselamatan Kendaraan Listrik Baru China Lebih Ketat!
Infografis
26 Miliarder Gagal Cegah...
26 Miliarder Gagal Cegah Zohran Mamdani Jadi Wali Kota Muslim New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved