Ambisi Chery Jadi Penguasa SUV, Siap Bawa Model Baru Selain Omoda 5?

Sabtu, 20 Mei 2023 - 09:05 WIB
loading...
Ambisi Chery Jadi Penguasa...
Chery berambisi bisa lebih dominan di pasar SUV di Indonesia lewat berbagai model baru yang akan dirilis. Foto: dok Chery
A A A
JAKARTA - Penjualan mobil SUV di Indonesia tidak hanya meningkat drastis, tapi pertumbuhannya sudah melebihi MPV . Wajar, jika kemudian banyak pabrikan yang berupaya masuk ke segmen ini dengan mengenalkan model-model baru di segmen tersebut.

Chery , misalnya, berupaya memenuhi selera konsumen Indonesia terhadap SUV mewah dan premium, tapi harganya lebih murah dibandingkan keluaran pabrikan Jepang. Hal ini sudah mereka lakukan lewat peluncuran Tiggo Series dan Omoda 5.

Chery sendiri diketahui memiliki beberapa model, antara lain Tiggo 8 Pro, Tiggo 7 Pro, Tiggo 4, dan Tiggo 2.

Sementara Chery telah memilih Tiggo 8 Pro, Tiggo 7 Pro, dan Omoda 5 untuk dipasarkan di Indonesia. Kabarnya, mereka juga akan membawa Tiggo 4 dalam waktu dekat.

Terbaru, Chery juga ingin membawa SUV Jaecoo masuk ke Tanah Air. Jaecoo 7, misalnya, merupakan medium SUV dengan desain eksterior mewah dan sporty ala Eropa, juga fitur melimpah.

Jaecoo 7 memakai mesin 1.600 cc turbo dengan output 183 HP serta torsi puncak 275 Nm. Mesin 4 silinder tersebut dikombinasikan dengan transmisi 7 percepatan Dual Clutch Transmission (DCT) dan penggerak All-Wheel Drive (AWD).

Jaecoo sendiri merupakan brand yang bernaung di bawah Chery Group bersama dengan Chery, Exeed, dan Omoda.

Ambisi Chery Jadi Penguasa SUV, Siap Bawa Model Baru Selain Omoda 5?

Jaecoo 7 yang baru saja dirilis di China.

Presiden PT Chery Sales Indonesia (CSI) Chery International Shawn Xu mengatakan, pihaknya belum berpikir untuk menghadirkan
Jaecoo dalam waktu depat. Ini karena saat ini mereka sedang fokus pada Omoda 5 yang baru saja diluncurkan. Omoda 5 sendiri ternyata diterima dengan sangat baik di pasar Indonesia.

“Jaecoo tidak akan secepat itu masuk Indonesia, mungkin tahun depan. Kalau Omoda kita sudah punya, baru rilis juga. Untuk sub brand Omoda juga mungkin akan dihadirkan tahun depan,” kata Shawn.

Sekadar informasi, Jaecoo merupakan mobil SUV yang memiliki dimensi lebih besar dengan lekukan tegas dibandingkan Omoda 5.

Merek tersebut juga akan menjual produk pertamanya di China dengan pilihan mesin pembakaran internal (ICE) dan kendaraan bermotor berbasis listrik (BEV).

Baca Juga: Chery Kejar Target 60 Diler Selama 2023, Terbaru Ada di Bali

Model pertama yang akan dirilis adalah Jaecoo 7 yang akan menjadi penantang Hyundai Palisade, Pajero Sport, dan Toyota Fortuner.
Mobil ini juga memiliki desain yang lebih futurustik dan elegan.

Chery Sales Indonesia juga telah memaparkan strategi mereka dalam meluncurkan beberapa model terbaru hingga 2025. Tahun depan, akan ada beberapa model SUV baru dari berbagai pilihan powertrain yang akan ditawarkan ke konsumenTanahAir.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tata Motors Gandeng...
Tata Motors Gandeng Chery Kembangkan Mobil Listrik Mewah Avinya
iCAR V23 Diluncurkan...
iCAR V23 Diluncurkan dengan Sensasi Kental SUV Boxy Klasik
Tak Sekadar Penggerak...
Tak Sekadar Penggerak Roda, Ternyata Baterai Chery Q Punya Fungsi Lain
Fitur-fitur Cerdas Chery...
Fitur-fitur Cerdas Chery Q yang Jadi Pembeda dengan Mobil Listrik Lain
Antrean Pemesan iCar...
Antrean Pemesan iCar V23 Diklaim Sudah Membeludak
10 Keunggulan Chery...
10 Keunggulan Chery Q: Mobil Listrik Rp200 Jutaan Pesaing Geely EX2, Aion UT, Wuling Binguo
Chery Hadirkan Seri...
Chery Hadirkan Seri Tiggo di Gelaran GIIAS 2022
Rekomendasi
Tembus Pasar Global,...
Tembus Pasar Global, Brand Lokal Queensi Sukses Cetak Rekor 1 Juta Penjualan
Bangun Sinergitas, Pemkot...
Bangun Sinergitas, Pemkot Bogor Bersama Pelaku Usaha Ikuti Kompetisi Padel
Perkuat Nasionalisme,...
Perkuat Nasionalisme, TNI Gelar Nobar Kebangsaan Piala Dunia 2026 di 1.500 Lokasi
Berita Terkini
Perang Berdarah SUV...
Perang Berdarah SUV Listrik: Leapmotor B10 Masuk di Bawah Rp 500 Juta, Siapa Terjungkal?
Tak Mau Cuma Impor,...
Tak Mau Cuma Impor, Raksasa EV China Leapmotor Langsung Rakit B10 di Jawa Barat
Baterai Menyatu Rangka,...
Baterai Menyatu Rangka, Jok Jadi Kasur, Layar Dasbor 2.5K, Leapmotor B10 SUV China Rasa Eropa
Mengapa Proyek Tank...
Mengapa Proyek Tank MGCS Eropa Berisiko Gagal?
Dorong Ekosistem EV,...
Dorong Ekosistem EV, Wuling Berkolaborasi dengan Grab
Harga BBM Naik, Gunakan...
Harga BBM Naik, Gunakan iCAR V23 hanya Rp38 Ribu Seminggu
Infografis
Ahmad Vahidi, Panglima...
Ahmad Vahidi, Panglima Baru IRGC di Tengah Perang Lawan AS-Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved