98% Mobil General Motors Dilengkapi Fitur Pengereman Darurat Otomatis

Jum'at, 02 Juni 2023 - 16:51 WIB
loading...
98% Mobil General Motors...
Hampir 98% kendaraan General Motors (GM) dilengkapi dengan fitur pengereman darurat otomatis dan empat sistem keselamatan aktif lainnya. Foto/Carscoops
A A A
DETROIT - Hampir 98% kendaraan General Motors (GM) dilengkapi dengan fitur pengereman darurat otomatis dan empat sistem keselamatan aktif lainnya. Di antaranya, peringatan tabrakan depan, pengereman pejalan kaki depan, bantuan penjaga jalur, dan balok tinggi otomatis.

General Motors mengatakan, sistem pengereman darurat otomatis atau automatic emergency braking (AEB) System mulai diterapkan mulai tahun 2023. Termasuk empat teknologi keselamatan aktif lainnya disematkan pada semua kendaraan listrik dan sebagian besar kendaraan non-listrik.

Deklarasi tersebut mengikuti pengumuman dari National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA) dan regulator federal yang mengusulkan peraturan baru untuk sistem AEB wajib pada semua mobil dengan berat kotor kendaraan kurang dari 10.000 lbs (4.396 kg). Aturan resmi juga menyusul terkait kesepakatan industri untuk mengadopsi teknologi keselamatan aktif.



“GM telah melampaui komitmen keselamatan yang kami buat untuk pelanggan pada semua model tahun 2023. Termasuk beberapa fitur keselamatan standar tambahan yang terbukti membawa hasil nyata,” kata John Capp, Direktur Teknologi, Strategi, dan Regulasi Keselamatan Kendaraan dikutip dari laman Carscoops, Jumat (2/6/2023).

Selain sistem yang mengaktifkan rem secara otomatis, GM juga akan menyertakan peringatan tabrakan depan, pengereman pejalan kaki depan, bantuan penjaga jalur dengan peringatan keberangkatan jalur, dan kontrol balok tinggi otomatis di setiap kendaraan baru. Fitur ini termasuk untuk kendaraan listrik dan 98% kendaraan yang dibuatnya mulai 2023.

“Saat kami melihat ke depan menuju visi masa depan nol tabrakan, nol emisi, dan nol kemacetan, teknologi ini sangat signifikan dengan manfaat yang telah terbukti untuk mengurangi kecelakaan secara umum,” tambah Capp.
98% Mobil General Motors Dilengkapi Fitur Pengereman Darurat Otomatis


Meskipun perjanjian itu sudah efektif berlaku, NHTSA memperkirakan peraturan itu akan memakan waktu setidaknya tiga tahun untuk diterapkan. NHTSA optimistis 90% kendaraan baru akan dilengkapi dengan AEB karena akan menyelamatkan 360 nyawa per tahun dan mengurangi cedera hingga 24.000 per tahun.



Sebuah studi tentang sistemnya oleh University of Michigan Transportation Research Institute menemukan bahwa AEB dan peringatan tabrakan depan mengurangi tabrakan bagian belakang sebesar 42%, sementara pengereman pejalan kaki depan mengurangi kecelakaan tersebut sebesar 23%.

Selain itu, lane keep assist mengurangi tabrakan terkait pemberangkatan jalan sebesar 15%. Sementara itu, teknologi bantuan sinar tinggi otomatis mengurangi tabrakan malam hari dengan hewan, pejalan kaki, dan pengendara sepeda, sebesar 22%.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mudik Nyaman dan Aman?...
Mudik Nyaman dan Aman? Ini Dia Perlengkapan Tempur Wajib Bawa di Mobil Pribadi!
Avanza Overload Angkut...
Avanza Overload Angkut Motor, Netizen: Kawan Seperjuangan, Wajar!
Mobil Terbang Listrik...
Mobil Terbang Listrik Mulai Melesat di Jalan California
Ladies Merapat! Ini...
Ladies Merapat! Ini Mobil Impian di IIMS 2025, Kece dan Stylish!
Revolusi AI di Mobil:...
Revolusi AI di Mobil: Voyah Zhiyin Pamer Teknologi DeepSeek yang Bikin Geleng Kepala
BMW Siapkan Mesin V8...
BMW Siapkan Mesin V8 untuk Pasar Timur Tengah dan Amerika
Rencana Penyatuan Honda...
Rencana Penyatuan Honda dengan Nissan Terancam Gagal
Kaisar China Milih Buick,...
Kaisar China Milih Buick, Sekarang Berpaling ke Tesla! GM Gigit Jari?
GM Tumbang di China,...
GM Tumbang di China, Bisnis 100 Tahun Hancur Akibat Revolusi Mobil Listrik
Rekomendasi
H+2 Lebaran, Pelabuhan...
H+2 Lebaran, Pelabuhan Bakauheni Mulai Ramai Padati Penumpang ke Pulau Jawa
10 Negara Terluas di...
10 Negara Terluas di Dunia, Adakah Indonesia?
Diskon Tarif Tol 20%...
Diskon Tarif Tol 20% Mulai Berlaku Kamis 3 April 2025, Catat Sampai Kapan!
Benarkah Puasa 6 Hari...
Benarkah Puasa 6 Hari Syawal Pahalanya Sama dengan Puasa Setahun?
Janji Manis Wamenaker,...
Janji Manis Wamenaker, Bakal Rekrut Kembali Korban PHK Sritex
Festival Balon Udara...
Festival Balon Udara Wonosobo, Tradisi Lebaran yang Jadi Daya Tarik Wisatawan
Berita Terkini
Seragam Baru Teknisi...
Seragam Baru Teknisi Suzuki: Bukan Sekadar Ganti Baju, Tapi Revolusi Layanan Purna Jual!
14 jam yang lalu
Elon Musk Minta Dalang...
Elon Musk Minta Dalang Pengrusakan Dealer Tesla Ditangkap, Sebut Aksi Protes Sebagai Terorisme Domestik Skala Luas!
18 jam yang lalu
Protes Anti-Elon Musk...
Protes Anti-Elon Musk Mengguncang Dealer Tesla di Seluruh Dunia!
18 jam yang lalu
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
1 hari yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
1 hari yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
1 hari yang lalu
Infografis
Mobil Tabrak Kerumunan...
Mobil Tabrak Kerumunan Orang di AS, 10 Warga Tewas dan 30 Terluka
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved