Perbandingan Compact SUV di Indonesia: HR-V, Grand Vitara, Omoda 5, Yaris Cross, hingga Alvez

Jum'at, 07 Juli 2023 - 08:31 WIB
loading...
Perbandingan Compact...
Compact SUV di Indonesia menjadi salah satu kategori yang terus bertumbuh dan diminati konsumen. Foto: Sindonews/Danang Arradian
A A A
JAKARTA - Compact SUV adalah kategori mobil paling seksi di Indonesia pada 2023. Mobil-mobil di kategori ini bertampang mewah, memiliki ground clearance tinggi, bisa dipakai untuk harian ataupun ke luar kota, rata-rata cukup irit BBM, hingga pilihan mesin turbo ataupun hybrid. Ideal untuk profesional yang masih single, ataupun keluarga muda.

Karena itu, compact SUV adalah kategori yang terus tumbuh di Indonesia. Wajar, jika para pabrikan China, Korea Selatan, hingga Jepang juga ramai-ramai bersaing di kelas ini.

Dari Jepang, misalnya, ada Toyota Yaris Cross, Suzuki Grand Vitara, hingga Honda HR-V. Untuk Korea Selatan, hadir Hyundai Creta.
Sementara itu, dari negara Matahari Terbit ada Wuling Alvez serta Chery Omoda 5 yang banyak dibicarakan. Nah, mobil compact SUV mana yang harus Anda pilih? Nah, berikut adalah panduan untuk membeli compact SUV di pasar Indonesia:

1. Harga

Soal harga, compact SUV memang sangat beragam. Pilihannya cukup lebar, mulai dari Rp200 juta hingga Rp500 jutaan. Jika bujet Anda sangat terbatas, Wuling Alvez adalah opsi compact SUV termurah dengan banderol Rp209 juta hingga Rp295 juta.

Selanjutnya, ada Hyundai Creta dengan harga mulai Rp291,3 juta hingga Rp408,3 juta. Jika bujet Anda diatas Rp300 juta, opsinya semakin variatif. Chery Omoda 5 dipasarkan mulai Rp334,8 juta hingga Rp404,8 juta. Kemudian, Toyota Yaris Cross yang memakai mesin hybrid ada di Rp351 juta-Rp449 juta.

Lalu, ada Suzuki Grand Vitara Rp359,4 juta-Rp384,4 juta. Terakhir, Honda HR-V adalah compact SUV termahal dengan banderol Rp375,9 Juta hingga Rp529,9 juta.

2. Dimensi (P x L x T)

Soal dimensi, Chery Omoda 5 adalah compact SUV paling panjang dan lebar, meski bukan paling tinggi. Dimensinya yakni 4.400 mm x 1.830 mm x 1.588 mm.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gebrak Panggung IIMS...
Gebrak Panggung IIMS 2026, Hyundai CRETA Jadi Standar Baru SUV Compact Paling Worth It untuk Konsumen Indonesia
Bedah Total Beda Spesifikasi...
Bedah Total Beda Spesifikasi Chery C5 CSH vs Omoda 5 Bensin!
Hyundai Staria Electric...
Hyundai Staria Electric 2026 Diluncurkan, Ini Kecanggihannya
Dominasi Warna Hitam...
Dominasi Warna Hitam dan Fitur Baru: Hyundai New Creta Alpha Meluncur Agresif Rp455 Juta
Hyundai Crater Concept,...
Hyundai Crater Concept, SUV Elektrik Off-Road Paling Ganas dari Korsel
Wuling Goyang Segmen...
Wuling Goyang Segmen Compact SUV: New Alvez Tawarkan Value Fantastis, Spesifikasi Premium Dijual Mulai Rp217 Juta
Undian Dagang Untung...
Undian Dagang Untung Belanja Untung BRI, Pedagang Pasar Induk Kramat Jati Dapat Hyundai Creta
Hadir di Makassar, All...
Hadir di Makassar, All New Honda HR-V Bakal Mejeng di MaRI Akhir Pekan Ini
Hyundai CRETA Siap Ramaikan...
Hyundai CRETA Siap Ramaikan Pasar Otomotif Makassar
Rekomendasi
TMCR 2026 Ajak Warga...
TMCR 2026 Ajak Warga Jelajahi Jakarta Jelang Usia 500 Tahun
Bekasi Fajar Cetak Laba...
Bekasi Fajar Cetak Laba Rp30 Miliar, Targetkan Penjualan Lahan Rp600 Miliar
Muktamar NU Harus Jadi...
Muktamar NU Harus Jadi Momentum Pemurnian, Bukan Arena Perebutan Kekuasaan
Berita Terkini
Catat! Ini Penurunan...
Catat! Ini Penurunan Kapasitas Baterai Mobil Listrik Setiap Tahunnya
Volkswagen Memangkas...
Volkswagen Memangkas Produksi Pabriknya di Jerman, Ini Pertimbangan
Lawan Toyota Yaris Cross,...
Lawan Toyota Yaris Cross, Hyundai i20 Berubah Ukuran
Apa Itu PHEV? Begini...
Apa Itu PHEV? Begini Lepas L8 Tempuh 1.300 Km Sekali Isi Penuh
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan...
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan di HR Asia Awards 2026
Perkuat Armada EV, MPMRent...
Perkuat Armada EV, MPMRent Gandeng Wuling Motors
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved