Hadir di GIIAS 2023, Rexco Tawarkan 6 Pelumas Otomotif

Kamis, 10 Agustus 2023 - 21:36 WIB
loading...
Hadir di GIIAS 2023,...
Pelumas Rexco memiliki sertifikat sehingga aman untuk digunakan. Foto/DOK.Rexco
A A A
JAKARTA - PT Altama Surya Anugerah, pemegang merek Rexco Chemical, meramaikan ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show 2023 (GIIAS) di ICE BSD,Tangerang dengan membawa enam produk pelumas otomotif favorit.

Keenam pelumas otomotif milik Rexco itu diketahu selalu jadi unggulan dan sudah terbukti memberikan solusi untuk perawatan kendaraan. Keenamnya adalah Rexco 50 Multipurpose Lubricant, Rexco 25 Chainlube, Rexco 18 Contact Cleaner, Rexco 70 Degreaser, Rexco 81 Injector Cleaner dan Rexco 20 Hand Cleaner.

Keenam produk yang ditawarkan di Hall 1 Booth C7, ICE BSD itu hadir dalam beberapa varian ukuran dari 120ml, 220ml, 350ml hingga 500ml. Tomy Tambrani, Brand Marketing Manager Rexco Indonesia mengatakan pelumas Rexco sudah terbukti dapat membuat komponen di dalam mesin benar-benar terlindung dari resiko aus akibat gesekan.

Baca juga : Hadir di GIIAS 2023, Mobil Listrik Citroen E-C3 Siap Mengaspal di Indonesia

"Dengan kualitas 3 kali lebih baik yang bisa diuji dengan demontrasi produk, diyakini Rexco akan mudah diterima oleh masyarakat Indonesia khususnya para pecinta otomotif,” ujar Tomy Tambrani, Kamis (10/8/2023) ini.

Lebih lanjut dalam ketrangan resmi Rexco mengatakan penjualan mereka terus mengalami peningkatan. Hal itu terjadi karena harga yang kompetitif dan dukungan distribusi dari para mitra penjual tradisional, moderen outlet, dan marketplace di seluruh Indonesia.

Baca juga : Mobil Listrik KIA EV9 Debut di GIIAS 2023, Dibanderol Rp1,975 Miliar

Perbedaan Rexco dari cairan pelumas yang lain selain harganya yang lebih murah, kandungan cairan Rexco sudah memiliki sertifikat ROHS. Sertifikat itu menunjukkan bahwa Rexco lolos uji klinis, aman digunakan, dan terbebas dari penggunaan 6 bahan berbahaya dalam proses pembuatannya.

Adapun 6 bahan berbahaya tersebut adalah Timbal, Air Raksa, Kadmium, Hexavalent chromium, Polybrominated biphenyl dan Polybrominated diphenyl eter.

Dalam GIIAS tahun ini, selain pelumas yang berbentuk botol, Rexco juga membawa pelumas dalam bentuk galon dengan ukuran 3.800 ml yang harga per mili nya jauh lebih hemat dibandingkan bentuk botol.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Barisan Mobil Terbaru...
Barisan Mobil Terbaru yang Akan Tampil di GIIAS 2026 Diumumkan
GIICOMVEC 2026 Resmi...
GIICOMVEC 2026 Resmi Dibuka, Ini Barisan Mobil Komersial yang Akan Dipamerkan
GIICOMVEC 2026 Siap...
GIICOMVEC 2026 Siap Pamerkan Kendaraan Komersial Terbaru
Johan Garage, Bengkel...
Johan Garage, Bengkel Motor All-in-One yang Menarik Perhatian Pecinta Otomotif
36 Jam di Bawah Langit...
36 Jam di Bawah Langit Lido: Ketika Ratusan Mobil Legendaris Berkemah di Festival Otomotif Asia Pertama
Genjot Industri Otomotif,...
Genjot Industri Otomotif, Jajaran Mobil Wuling Tampil di Livin Fest 2025
Indo Build Tech 2026,...
Indo Build Tech 2026, AMBPI Bawa Sejumlah Inovasi Baru
UNJ Expo 2026 Dibuka,...
UNJ Expo 2026 Dibuka, Hadirkan Pameran Inovasi, Tes Kesehatan, hingga Kuliner Nusantara
JRP Insurance Hadir...
JRP Insurance Hadir di Jakarta Fair 2026, Jamin Perlindungan Asuransi bagi Pengunjung
Rekomendasi
QS WUR 2027: UI Kembali...
QS WUR 2027: UI Kembali Jadi Universitas Terbaik di Indonesia, Bertahan di Top 200 Dunia
4 Prajurit TNI Penyiram...
4 Prajurit TNI Penyiram Air Keras ke Andrie Yunus Ajukan Banding
Kantor Imigrasi Denpasar...
Kantor Imigrasi Denpasar dan 2 Lokasi Lainnya Digeledah KPK, Bukti Elektronik hingga Dokumen Disita
Berita Terkini
Perang Berdarah SUV...
Perang Berdarah SUV Listrik: Leapmotor B10 Masuk di Bawah Rp 500 Juta, Siapa Terjungkal?
Tak Mau Cuma Impor,...
Tak Mau Cuma Impor, Raksasa EV China Leapmotor Langsung Rakit B10 di Jawa Barat
Baterai Menyatu Rangka,...
Baterai Menyatu Rangka, Jok Jadi Kasur, Layar Dasbor 2.5K, Leapmotor B10 SUV China Rasa Eropa
Mengapa Proyek Tank...
Mengapa Proyek Tank MGCS Eropa Berisiko Gagal?
Dorong Ekosistem EV,...
Dorong Ekosistem EV, Wuling Berkolaborasi dengan Grab
Harga BBM Naik, Gunakan...
Harga BBM Naik, Gunakan iCAR V23 hanya Rp38 Ribu Seminggu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved