Mobil Listrik Genesis, Hyundai, dan Lexus Masuk Daftar Kendaraan Teraman

Minggu, 17 September 2023 - 10:42 WIB
loading...
Mobil Listrik Genesis,...
Tiga mobil listrik, yaitu Genesis Electrified GV70, Hyundai Ioniq 6, dan Lexus RZ 450e, masuk dalam daftar kendaraan yang aman Top Safety Pick+ versi Insurance Institute of Highway Safety (IIHS). Foto/insideevs
A A A
VIRGINIA - Tiga mobil listrik , yaitu Genesis Electrified GV70, Hyundai Ioniq 6, dan Lexus RZ 450e, masuk dalam daftar kendaraan yang aman Top Safety Pick+ versi Insurance Institute of Highway Safety (IIHS). Ketiga mobil listrik ini telah melalui serangkaian uji keselamatan yang dilakukan IIHS.

IIHS memeriksa kelayakan tabrakan kendaraan, mencakup seberapa baik kendaraan tersebut melindungi penumpangnya saat terjadi tabrakan. Termasuk, penghindaran dan mitigasi, yang menyoroti kontribusi teknologi keselamatan dalam meminimalkan dampak tabrakan.

“Memastikan keselamatan terus menjadi prioritas pada kendaraan bertenaga alternatif. Ini sangat penting jika kita ingin mencapai visi nihil kecelakaan lalu lintas,” kata presiden IIHS David Harkey dikutip SINDOnews dari laman insideevs, Minggu (17/9/2023).

Baca juga; Cara untuk Memastikan Emisi pada Kendaraan tetap Aman dan Sesuai Aturan

IIHS menjelaskan, mobil harus mendapatkan peringkat yang baik dalam uji tumpang tindih kecil di sisi pengemudi, tumpang tindih kecil di sisi penumpang, tumpang tindih asli di sisi penumpang, dan uji samping. Selain skor uji tabrakan, ada juga penekanan pada kualitas lampu depan, dan efektivitas sistem pencegahan tabrakan frontal.

Sistem ini diuji baik dalam kondisi pencahayaan siang dan malam, yang melibatkan pejalan kaki. Hal terakhir ini sepertinya merupakan tambahan dari kriteria keselamatan IIHS tahun 2023 yang telah diperbarui dari aturan tahun 2022.
Mobil Listrik Genesis, Hyundai, dan Lexus Masuk Daftar Kendaraan Teraman


GV70 Electrified mendapat “peringkat lanjutan” dalam uji tabrak depan kendaraan-pejalan kaki. Sedangkan Ioniq 6 dan Lexux RZ memperoleh “peringkat superior” dalam pengujian yang sama.

Menurut IIHS, GV70 Electrified juga tampaknya memiliki lampu depan yang lebih baik di antara ketiganya. Ingatlah bahwa Electrified GV70 tidak menggunakan platform yang sama dengan GV60 dan Ioniq 6, yang menggunakan Electric-Global Modular Architecture (E-GMP).

Baca juga; Ini rahasia Volvo EX90 EV Jadi Kendaraan Paling Aman

Kendaraan ini terus menggunakan versi arsitektur yang mendasari GV70 bertenaga gas, yang juga memegang penghargaan IIHS Top Safety Pick+. Ketiga mobil listrik tersebut mendapat peringkat teratas dalam tes depan tumpang tindih kecil di sisi pengemudi.

Posisi boneka tersebut tampak terpelihara dengan baik sehubungan dengan kusen pintu, roda kemudi, dan panel instrumen setelah uji tabrak. “Ketiga kendaraan ini memiliki sistem pencegahan tabrakan depan standar yang dirancang untuk melindungi pejalan kaki baik pada siang hari maupun malam hari,” kata Harkey.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
Xiaomi Kenalkan Tangan...
Xiaomi Kenalkan Tangan Robot untuk Pengisian Daya Baterai Mobil Listrik
Ford Batal Gunakan Baterai...
Ford Batal Gunakan Baterai LFP untuk Mobil Listriknya
Kasus Mobil Listrik...
Kasus Mobil Listrik Meledak Tinggi, Ahli Otomotif Angkat Bicara
BMW Bedah M Concept...
BMW Bedah M Concept Neue Klasse, Sedan Listrik Tulen Berdesain Agresif
Lagi-lagi Akio Toyoda...
Lagi-lagi Akio Toyoda Serang Mobil Listrik, Kali Ini Berikut Penyebabnya
Menguji Performa BYD...
Menguji Performa BYD M6 DM Terabas Jalanan Ibu Kota Jateng hingga Tol Semarang-Salatiga
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
Rekomendasi
Ini Keunggulan Pesawat...
Ini Keunggulan Pesawat Pengebom B-52 vs Tu-22M3 yang Jatuh pada Hari yang Sama
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Mengapa Hari Asyura...
Mengapa Hari Asyura Begitu Istimewa? Ini Keutamaan, Peristiwa Besar, dan Fadhilah Puasanya
Berita Terkini
Apa Itu PHEV? Begini...
Apa Itu PHEV? Begini Lepas L8 Tempuh 1.300 Km Sekali Isi Penuh
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan...
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan di HR Asia Awards 2026
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
Xiaomi Kenalkan Tangan...
Xiaomi Kenalkan Tangan Robot untuk Pengisian Daya Baterai Mobil Listrik
Ford Batal Gunakan Baterai...
Ford Batal Gunakan Baterai LFP untuk Mobil Listriknya
BMW iX xDrive45, Kemewahan...
BMW iX xDrive45, Kemewahan Sunyi Seharga Rp2,6 Miliar
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved