Intip Keseruan IMX 2023, Didatangi Ganjar Pranowo dan Hadirnya 2 Bodykit Buatan Indonesia

Minggu, 01 Oktober 2023 - 20:34 WIB
loading...
A A A
Pemilihan mobil listrik tersebut membuka peluang modifikasi kendaraan listrik dengan mengadopsi gaya street racing. Proses modifikasi garapan Platinum Auto Workshop (PAW) turut menggandeng produk cat Belkote Paints dalam menghasilkan warna merah muda (pink) di bagian bodi yang dipadu setup kaki-kaki meaty fitment.

Diikuti peluncuran eksklusif produk body kit lokal Demonsta Aero khusus Subaru BRZ generasi kedua. Produk body kit pertama Demonsta Aero berkolaborasi disematkan di mobil donor Subaru BRZ milik Drifter profesional Indonesia, Akbar Rais. Serta kolaborasi bersama para pegiat industri modifikasi dan aftermarket, seperti merek stiker otomotif Maxdecal, bengkel modifikasi ZC Distromotive, HSR Wheel, dan Accelera.

“Semakin banyak produk aftermarket yang diproduksi dari dalam negeri mampu menjawab permintaan ekspor. Terutama produk body kit Indonesia yang saat ini sukses menembus 80 persen pasar ekspor ke berbagai negara. Termasuk pasar Amerika Serikat, Eropa, Jepang, dan beberapa negara Asia lainnya" ungkap Andre.

Animo pengunjung OLX IMX 2023 semakin memuncak setelah headliner utama ‘Drift King’ asal Jepang, Keiichi Tsuchiya menyapa para petrolhead Indonesia pada Sabtu, (30/9.2023). Pada hari pertama kedatangannya ke Indonesia, sang "Raja Drift" langsung membaur di tengah-tengah keseruan gelaran OLX IMX 2023. Lebih tepatnya saat Tsuchiya-san melihat kreativitas, bakat, dan inovasi para kreator sub sektor industri kreatif yang tersebar di Hall A-B, JCC.

Dilanjut, Autograph Session & Gala Dinner pada malam hari yang diikuti sekitar 60 lebih tamu undangan. Selain bertemu sapa, sesi ini juga menjadi momen paling ditunggu untuk bertanya seputar pribadi sang Drift King dan dunia Drift dan ajang motorsport yang telah dijajaki sejak puluhan tahun lalu sampai sekarang.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
The Body Art Festival...
The Body Art Festival 2026 Pertemukan Seni Tato dan Otomotif
Toyota Milly 86: Harmoni...
Toyota Milly 86: Harmoni Ombak Jepang dan Awan Cirebon yang Mengguncang Osaka
Intip Detail Hiace Mewah...
Intip Detail Hiace Mewah Milik Sultan Andara Raffi Ahmad: Lantai Marmer hingga Sofabed
Menakar Cuan di Balik...
Menakar Cuan di Balik Cumi Darat: Strategi Paramount Auto Mengunci Pasar B2B Nasional
Ekspansi Gila-gilaan!...
Ekspansi Gila-gilaan! IMX 2026 Caplok 3 Hall ICE BSD dan Siapkan Tur Internasional ke Osaka hingga AS
Tren Modifikasi Sultan:...
Tren Modifikasi Sultan: Mengubah Kendaraan Niaga Jadi Jet Darat Pribadi
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Pemilu 2029 Masih Jauh,...
Pemilu 2029 Masih Jauh, PDIP: Jangan Setiap Hari Bicara Elektoral
Rekomendasi
Dilimpahkan ke Kejari...
Dilimpahkan ke Kejari Jaksel, Roy Suryo: Allahu Akbar, Terus Semangat!
Kenapa Hari Asyura Dijuluki...
Kenapa Hari Asyura Dijuluki Lebaran Anak Yatim? Begini Sejarahnya di Indonesia
IHSG Menghijau di Awal...
IHSG Menghijau di Awal Pekan, Pagi Ini Sentuh Level 6.217
Berita Terkini
Kawin Silang JLR dan...
Kawin Silang JLR dan Chery: Freelander 8 Lahir, Eropa Ketar-ketir!
Citroen Berlingo Baru...
Citroen Berlingo Baru Akan Kembali dengan Desain MPV Kecil Praktis
Standar Keselamatan...
Standar Keselamatan Kendaraan Listrik Baru China Lebih Ketat!
Mitsubishi Pajero Targetkan...
Mitsubishi Pajero Targetkan Segmen yang Sama dengan Toyota Land Cruiser
Didukung TGRI, Eric...
Didukung TGRI, Eric Saputra Juara OMR Agya Mandalika
Perang Berdarah SUV...
Perang Berdarah SUV Listrik: Leapmotor B10 Masuk di Bawah Rp 500 Juta, Siapa Terjungkal?
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved