Intip Bocoran Motor yang Meluncur di IMOS+ 2023, Ada Motor Listrik Baru dari Honda?

Selasa, 24 Oktober 2023 - 19:29 WIB
loading...
Intip Bocoran Motor...
Gelaran Indonesia Motorcycle Show (IMOS+) 2023 bakal digelar di ICE BSD City, Tangerang, pada 25-29 Oktober. Lantas, apa saja motor baru yang akan meluncur pada pameran nasional itu? Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Gelaran Indonesia Motorcycle Show (IMOS+) 2023 bakal digelar di ICE BSD City, Tangerang, pada 25-29 Oktober. Lantas, apa saja motor baru yang akan meluncur pada pameran nasional itu?

Seperti diketahui, IMOS+ 2023 akan diramaikan oleh 50 peserta, yang di antaranya 16 merek sepeda motor . Anggota AISI (Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia), seperti Yamaha, Honda, dan Suzuki akan meramaikan gelaran tersebut.

Selain itu, terdapat sejumlah produsen motor listrik, yaitu Charged EV, Savart EV, Gova, Polytron, Ion Mobility, U Winfly, Alva, Dhelvic (EV), Kool EV, dan Selis. Kemudian, Royal Enfield dan Scomadi juga akan memamerkan produknya di IMOS+ 2023.



“Lewat pameran IMOS 2023, AISI ingin menunjukkan kinerja, industri otomotif roda dua berikut produk dan teknologi terbarunya,” kata Sigit Kumala, Ketua Bidang Komersial AISI sekaligus Ketua Penyelenggara Pameran IMOS+, di Jakarta Selatan beberapa waktu lalu.

Namun, belum banyak diketahui motor apa saja yang akan meluncur pada gelara IMOS+ 2023. Beberapa produsen telah membagikan teaser pada media sosial mereka soal motor baru yang akan diluncurkan.

Misalnya Suzuki, melalui media sosial Instagram, produsen asal Jepang itu memperlihatkan teaser motor baru yang akan meluncur pada IMOS+ 2023. Meskipun tak disebutkan namanya, diyakini itu adalah Suzuki Burgman Street 125 EX.

Hal tersebut dapat terlihat dari penampakan lampu depan yang membentuk hurut V dan lampu belakang yang memiliki desain sipit. Jika diperhatikan, itu berasal dari segmen skuter matik, dan mengarah ke Burgman Street 125 EX karena motor ini telah mengaspal di Malaysia.



Selain Suzuki, anggota AISI lainnya, Honda, juga diyakini bakal mengeluarkan motor listrik model terbarunya. Sebab, PT Astra Honda Motor (AHM) sebelumnya telah mengatakan bahwa mereka akan membawa dua motor listrik tahun ini.

Seperti diketahui, pabrikan berlogo kepak sayap itu telah meluncurkan Honda EM1 e: di GIIAS 2023. Artinya, AHM masih berhutang satu motor listrik lagi yang diprediksi bakal meluncur di IMOS+ 2023.

Sementara dari Yamaha belum ada bocoran mengenai apakah mereka akan meluncurkan motor baru. Tetapi, diyakini mereka akan membawa kembali jajaran motor listrik yang mereka miliki untuk diperkenalkan kepada masyarakat Indonesia.

Selain tiga anggota AISI tersebut, produsen motor listrik yang ikut meramaikan IMOS+ 2023 diyakini akan memperkenalkan produk baru mereka. Mengingat untuk segmen motor listrik mereka dituntut untuk meningkatkan teknologi agar tak kalah saing.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Honda BeAT Diam-Diam...
Honda BeAT Diam-Diam Naik Kasta, Harga Tembus Rp20 Jutaan!
Desain Honda NC750X...
Desain Honda NC750X dari Sudut Pandang Red Dot 2025
Viral Lisa Blackpink...
Viral Lisa Blackpink Geber BeAT Karbu di Thailand, Warganet: OTW Beli Seblak!
Geger Bos Besar Honda...
Geger Bos Besar Honda Shinji Aoyama Tiba-tiba Mundur, Ada Apa?
Honda Berniat Memperluas...
Honda Berniat Memperluas Bisnisnya hingga ke Luar Angkasa
Honda Bocorkan Interior...
Honda Bocorkan Interior Prototipe Prelude, Ini Isi Dalamannya
AHM Berangkatkan 2.572...
AHM Berangkatkan 2.572 Pemilik Motor Honda ke Kampung Halaman
Perluas Penetrasi Pasar,...
Perluas Penetrasi Pasar, QJMOTOR Indonesia Beberkan Komitmen di 2025
Si Kotak Ajaib Honda...
Si Kotak Ajaib Honda StepWGN Segera Mengaspal di Indonesia, Harga di Bawah Rp700 Juta?
Rekomendasi
Tarif Trump Gerus Kekayaan...
Tarif Trump Gerus Kekayaan 5 Miliarder Mode Teratas, Nomor 1 Rugi Rp547,4 T
Habib Hamid Ajak Umat...
Habib Hamid Ajak Umat Islam Jaga Ukhuwah Islamiyah di Tengah Kontroversi Gus Fuad Plered
2 Hakim Pemvonis Lepas...
2 Hakim Pemvonis Lepas Kasus CPO Masih Diperiksa Intensif Kejagung
Meski Mesra dengan Putin,...
Meski Mesra dengan Putin, 3 Alasan Donald Trump Perpanjang Sanksi untuk Rusia selama 12 Bulan
Unik, Live Silaturahim...
Unik, Live Silaturahim Lebaran DPP PKB Disukai 1,1 Juta Kali di TikTok
Alasan Raja Charles...
Alasan Raja Charles III Marah usai Pangeran William Sewa Pengacara Perceraian, Merasa Dikhianati
Berita Terkini
Terdaftar di Samsat,...
Terdaftar di Samsat, BYD Siap Jual Mobil Listrik Murah?
37 menit yang lalu
Penjualan Sentuh 1 Juta...
Penjualan Sentuh 1 Juta Unit Motor, Royal Enfield Cetak Sejarah
2 jam yang lalu
Dua Mobil Listrik listrik...
Dua Mobil Listrik listrik BYD Ini Dicas 5 Menit Bisa Melesat 400 Km
4 jam yang lalu
Cara Bayar Pajak Mobil...
Cara Bayar Pajak Mobil Beda Provinsi Tanpa Harus Pakai Biro Jasa
6 jam yang lalu
Daftar Biaya Pajak Toyota...
Daftar Biaya Pajak Toyota Camry Berdasarkan Tahun Pembuatan
9 jam yang lalu
Mobil Klasik Dibebaskan...
Mobil Klasik Dibebaskan dari Tarif Impor 25% AS, Tapi Ada Syaratnya
10 jam yang lalu
Infografis
3 Jenis Orangutan yang...
3 Jenis Orangutan yang Ada di Indonesia dan Terancam Punah
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved