Benarkah Atap Kaca Panoramic BYD Seal Panas dan Bisa Pecah?

Senin, 05 Februari 2024 - 22:09 WIB
loading...
Benarkah Atap Kaca Panoramic...
BYD Seal memiliki ciri khas kaca panoramic yang luasnya mencapai 1,9 meter persegi. Foto: Sindonews/Danang Arradian
A A A
JAKARTA - BYD Seal , sedan listrik yang dibawa BYD Indonesia ke pasar lokal punya tampilan unik. Yakni kaca panoramic glass roof yang membentang dari ujung depan hingga ke belakang. Memang, tampilan ini “ciamik” secara estetika. Tapi, bagaimana dengan fungsinya?

Sebab, banyak warganet yang mempertanyakan dua hal ini: pertama, apakah panoramic glass roof itu cocok dengan cuaca di Indonesia yang panas Kedua, apakah kaca yang lebar itu tidak pecah ketika terjadi crash atau tabrakan?

Head of Product PT BYD Motor Indonesia Bobby Bharata mengatakan, desain atap kaca di sedan Seal mengikuti desain global BYD. Klaimnya, panoramic glass roof itu tidak akan membuat kabin terasa panas. Sebab, panoramic roof dengan area 1,9 meter persegi itu menggunakan dua glass visible rate.

Plus, perlindungan ganda untuk menyerap sinar Ultraviolet Violet, mampu mereduksi cahaya kurang dari 4,2 persen, serta menyaring cahaya yang masuk hingga hanya 16 persen.

Benarkah Atap Kaca Panoramic BYD Seal Panas dan Bisa Pecah?

Dalam presentasinya, Bobby mengatakan atap kaca BYD Seal selain memiliki perlindungan terhadap sinar ultraviolet, juga jadi insulasi suara dan panas. Kalaupun konsumen tidak ingin terpapar sinar matahari atau sekadar ingin menjaga privasi, atap kaca di BYD Seal bisa ditutup.

Meski demikian, harus ditutup secara manual dengan memasangkan dua bagian penutupnya mirip Honda HR-V.

Penutup atap kaca di mobil listrik BYD Seal terdapat di bagasi belakang mobil, bisa dilipat dan dimasukkan ke dalam tas khusus.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BYD Umumkan Akan Jualan...
BYD Umumkan Akan Jualan Robot Humanoid lewat Dealer Mobil
Honda Kaget, Volkswagen...
Honda Kaget, Volkswagen Belajar: China Kini Jadi Guru Industri Mobil Dunia
BYD Kenalkan ATTO 3...
BYD Kenalkan ATTO 3 di Pameran Beberapa Waktu Lalu, Perkuat Posisi SUV Listrik di Segmen Urban
BYD Ajak Lebih Dekat...
BYD Ajak Lebih Dekat dengan Teknologi Terkini di Beberapa Pameran Waktu Lalu, Ada Fitur Isi Daya Cepat
Pelajari Otomotif Jepang,...
Pelajari Otomotif Jepang, BYD Rebut Orang Paling Berpengaruh di Nissan
Bukan BYD dan Chery,...
Bukan BYD dan Chery, Inilah Mobil Presiden China saat Jemput Trump
Putusan Mahkamah Agung...
Putusan Mahkamah Agung Tetapkan Worcas Group Menang atas Sengketa Merek DENZA
BYD Rilis Sedan Mewah...
BYD Rilis Sedan Mewah Yangwang U7 Bermesin Empat Motor Listrik dengan Jangkauan 1.006 Km
Usai Mobil Listrik,...
Usai Mobil Listrik, China Siap Bombardir Dunia dengan Robot
Rekomendasi
Hamas Tak akan Serahkan...
Hamas Tak akan Serahkan Persenjataan, tapi Hanya Polisi yang Bawa Senjata di Gaza
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Kalahkan Ana/Trias, Rachel/Febi ke Semifinal
Berita Terkini
Tata Motors Gandeng...
Tata Motors Gandeng Chery Kembangkan Mobil Listrik Mewah Avinya
Nissan Qashqai e-Power...
Nissan Qashqai e-Power Menempuh Jarak 1.300 KM dengan Tangki BBM Full
Penggunaan AI Melesat...
Penggunaan AI Melesat Sebabkan Harga Mobil Naik Signifikan
Hobi Gila Aquaman Jason...
Hobi Gila Aquaman Jason Momoa: Bikin Mobil Klasik Jadi Listrik hingga Koleksi Harley Jadul
Mengapa Ferrari Nekat...
Mengapa Ferrari Nekat Bikin Mobil Listrik Saat Lamborghini dan Pagani Menolak Keras?
Audi Nuvolari Supercar...
Audi Nuvolari Supercar Hybrid V8 dengan 987 HP, Penerus Spiritual R8
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved