Antusias Terhadap Mobil Listrik Meningkat, Wuling Hadirkan Fasiltas Test Drive di Tangerang

Kamis, 29 Februari 2024 - 13:34 WIB
loading...
Antusias Terhadap Mobil...
Air ev dan BinguoEV dipamerkan bersama dengan produk andalan Wuling lainnya di Wuling Meriahkan BCA Expoversary 2024. FOTO/ DOK SINDOnews
A A A
JAKARTA - Animo masyarakat terhadap mobil listrik di Indonesia menunjukkan peningkatan dalam beberapa tahun terakhir. Tercatat padatahun 2023 (hingga November), penjualan mobil listrik telah mencapai 8.543 unit, diprediksikan akan mencapai 10.000 unit di akhir tahun.

Masyarakat semakin sadar akan pentingnya menjaga lingkungan dan beralih ke kendaraan yang lebih ramah lingkungan.

BACA JUGA - Memahami Perbedaan Mobil Listrik dan Mobil Hybrid

Merespons hal tersebut, Wuling Motors (Wuling) sebagai produsen otomotif yang menghadirkan mobil listrik di Indonesia ikut
berpartisipasi dalam BCA Expoversary 2024 yang diselenggarakan di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City sampai dengan tanggal 3 Maret 2024 mendatang.

Para pengunjung berkesempatan untuk melihat langsung ragam produk inovatif Wuling di booth seluas 420 meter persegi serta dapat menikmati berbagai penawaran menarik selama pameran berlangsung. Selain itu, turut tersedia unit test drive bagi para pengunjung yang ingin merasakan langsung sensasi berkendara lini produk Wuling.

“Dalam partisipasi di BCA Expoversary 2024, kami ikut serta untuk mendekatkan diri kepada konsumen dengan menghadirkan lini produk inovatif dan memberikan kemudahan dalam memiliki kendaraan Wuling impian. Tidak ketinggalan, lini produk mobil listrik kami tampilkan di booth dan tersedia juga unit test drive nya di area yang telah disediakan,” jelas Rheza Adidarma, Area Manager Tangerang Banten Wuling Motors.

Pada pameran tahunan ini, Wuling menampilkan total 8 unit display yang terdiri dari berbagai segmen mulai dari kendaraan listrik, MPV, dan SUV. Segmen pertama datang dari kendaraan listrik yang meliputi BinguoEV, dan Air ev. Sementara itu, kelas SUV diisi dengan New Almaz RS Pro Hybrid dan Alvez. Kemudian, lini produk MPV yang ditampilkan ialah New Cortez. Menariknya, Wuling turut menampilkan Cloud EV di area booth untuk menyapa para pengunjung BCA Expoversary 2024.

Pengunjung pun dapat merasakan pengalaman berkendara bersama ragam produk Wuling melalui 4 unit yang tersedia di area test drive. Rangkaian produk unggulan yang dapat dicoba secara langsung diantaranya BinguoEV Long Range, Air ev Long Range, Alvez EX, dan New Almaz RS Pro Hybrid.

Selain itu ada program Lifetime Core EV Component Warranty yang dapat dinikmati seluruh konsumen yang melakukan pembelian BinguoEV serta Air ev. Garansi berlaku bagi tiga komponen inti kendaraan listrik, seperti power battery, drive motor, hingga motor control unit. Tidak ketinggalan, pelanggan yang melakukan pemesanan Air ev Long Range dan BinguoEV berhak untuk mendapatkan charging device.

Konsumen pun dapat menikmati program Wuling Emas berupa 2 gram logam mulia melalui program spesial yang tersedia selama BCA Expoversary 2024 untuk setiap pembelian seluruh produk seri Air ev, BinguoEV, Alvez, dan New Almaz RS.

Selain itu, pengunjung yang melakukan transaksi selama pameran bisa menikmati berbagai kemudahan seperti uang muka ringan, cicilan terjangkau, dan program gratis biaya servis berkala bagi seluruh lini produk Wuling selama 4 tahun atau mencapai jarak tempuh 50.000 kilometer (mana yang tercapai lebih dahulu).

Terdapat pula program trade in bagi pemilik seri Almaz yang ingin mengganti unitnya menjadi New Almaz RS Pro atau New Almaz RS Pro Hybrid. Konsumen juga berhak mendapatkan additional trade in value sebesar Rp5.000.000. Tentunya seluruh program di atas berlaku syarat dan ketentuan.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Fakta Baru Pasar Mobil...
Fakta Baru Pasar Mobil Eropa: Mobil Bensin Turun, EV dan Merek China Melesat
Standar Keselamatan...
Standar Keselamatan Kendaraan Listrik Baru China Lebih Ketat!
Dorong Ekosistem EV,...
Dorong Ekosistem EV, Wuling Berkolaborasi dengan Grab
Catat! Ini Penurunan...
Catat! Ini Penurunan Kapasitas Baterai Mobil Listrik Setiap Tahunnya
Volkswagen Memangkas...
Volkswagen Memangkas Produksi Pabriknya di Jerman, Ini Pertimbangan
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
EV Services: Membangun...
EV Services: Membangun Ekosistem Kendaraan Listrik yang Semakin Terintegrasi
Menguji Performa BYD...
Menguji Performa BYD M6 DM Terabas Jalanan Ibu Kota Jateng hingga Tol Semarang-Salatiga
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
Rekomendasi
Pesawat Tabrak Gedung...
Pesawat Tabrak Gedung Tertinggi di China, 1 Jam Setelahnya Tampak Normal
GAPKI: Pengawasan Ekspor...
GAPKI: Pengawasan Ekspor Sawit Sudah Ketat, Kuncinya Penegakan Hukum
Diiringi Tanjidor, Pramono...
Diiringi Tanjidor, Pramono Anung dan Rano Karno Hadiri Malam Perayaan HUT ke-499 Jakarta
Berita Terkini
Honda BeAT 2026 Resmi...
Honda BeAT 2026 Resmi Berubah: Harga Mulai Rp19 Juta, Ini Daftar Lengkap Pembaruannya
Siapa Keiichi Tsuchiya?...
Siapa Keiichi Tsuchiya? Legenda yang Ubah Drifting dari Balapan Liar Jadi Kultur Global
Bukan Gelora E, Bukan...
Bukan Gelora E, Bukan Seres: E5 Plus Jadi Taruhan Terbesar DFSK Sepanjang Sejarah
Terancam Mobil China,...
Terancam Mobil China, Honda Justru Buka 4 Dealer Baru di Jateng dan Bali
Bukti Geely Serius di...
Bukti Geely Serius di Indonesia: Kapasitas Produksi EX2 Dilipatgandakan!
T1, Inikah Mobil Listrik...
T1, Inikah Mobil Listrik Pertama BAIC di Indonesia?
Infografis
Baterai Mobil Listrik...
Baterai Mobil Listrik Made in Karawang Mendunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved