Mitsubishi Targetkan Penjualan 100.000 Unit di 2024, Andalkan XForce dan 169 Diler!

Rabu, 03 April 2024 - 22:00 WIB
loading...
Mitsubishi Targetkan...
XForce jadi salah satu andalan Mitsubishi untuk mendongkrak penjualan selama 2024. Foto: MMKSI
A A A
JAKARTA - Kendati penjualan SUV Mitsubishi XForce tidak sesuai harapan, namun PT Mitsubishi Motor Krama Yudha Sales Indoensia (MMKSI) mencatat penjualan positif sepanjang 2023.

Menyambut 2024, produsen asal Jepang itu optimistis dapat mencapai penjualan 100.000 unit.

“MMKSI bersemangat untuk meraih pencapaian yang lebih baik daripada tahun fiskal yang lalu, melalui peningkatan pangsa pasar untuk performa penjualan, serta peningkatan bisnis purna jual," kata Atsushi Kurita, Presiden Direktur MMKSI, di Jakarta Pusat, belum lama ini.

Kurita mengatakan, langkah yang dilakukan pihaknya untuk mencapai target tersebut adalah dengan meningkatkan kepuasan pelanggan. Mengingat hal tersebut sangat penting demi menumbuhkan kepercayaan terhadap produk yang dikeluarkan Mitsubishi.

"Kami terus melanjutkan kegiatan kontribusi untuk kesejahteraan anak-anak kemanusiaan, serta sektor pendidikan. Dan yang terakhir namun tidak kalah pentingnya saya ingin menyampaikan ucapan terima kasih kami yang tulus kepada Anda semua," ujarnya.

Yoshio Igarashi, Director of Sales & Marketing MMKSI, mengungkapkan untuk mencapai tujuan tersebut, Mitsubishi XForce bakal menjadi salah satu tulang punggung.

Ia yakin SUV pesaing HR-V tersebut bakal mencapai target 100.000 unit, tapi tak menutup kemungkinan ada daktor lain yang menghambat penjualan.

"Target kami adalah mencapai penjualan 100.000 unit marketshare 10 persen. Penuh tantangan meski demikian masih ada faktor tidak pasti, kami akan berikan usaha terbaik," tuturnya.

Baca Juga: Begini Tanggapan Mitsubishi Terkait Pikap Double Cabin Diproduksi Lokal

Mitsubishi juga akan mengandalkan 169 diler yang tersebar di Indonesia dalam meningkatkan pemesanan.

"Kami saat ini memiliki 169 diler di seluruh Indonesia. Layanan purnajual juga jadi salah satu aspek penting. Apa yang ada di 2023, kami tetap melanjutkan aktivitas kami,"ucapYoshi.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bongkar Teknologi Anti...
Bongkar Teknologi Anti Tabrak pada Mitsubishi Xforce
Mitsubishi Bawa 2 Mobil...
Mitsubishi Bawa 2 Mobil Edisi Spesial 55 Tahun ke IIMS 2026
Fitur-fitur Ini Ternyata...
Fitur-fitur Ini Ternyata yang Membuat Mitsubishi XForce Disukai Wanita
Uji Tabrak, Mitsubishi...
Uji Tabrak, Mitsubishi XForce Raih Bintang Lima
Mitsubishi Dirikan Posko...
Mitsubishi Dirikan Posko Mudik dan Bengkel Siaga, Ada Test Drive XForce
Mitsubishi Targetkan...
Mitsubishi Targetkan Penjualan 2 Ribu Unit di IIMS 2024, Iming-imingi Promo Khusus
Mitsubishi Xforce Hadirkan...
Mitsubishi Xforce Hadirkan Diamond Sense untuk Kenyamanan Maksimal Keluarga Indonesia
Penampakan Mitsubishi...
Penampakan Mitsubishi Xforce Ultimate with Diamond Sense di GJAW 2024
Mitsubishi Resmi Luncurkan...
Mitsubishi Resmi Luncurkan XFORCE di GIIAS 2023
Rekomendasi
Richard Lee Sebut Barang...
Richard Lee Sebut Barang Bukti di Persidangan Bukan Produknya
Jenderal Tertinggi Ukraina...
Jenderal Tertinggi Ukraina Sebut Rusia Tidak Berhak untuk Eksis, Moskow Marah
7 Kasus Pencucian Uang...
7 Kasus Pencucian Uang Terbesar di Indonesia, Nilainya Tembus Belasan Triliun hingga Penjara Seumur Hidup
Berita Terkini
Penjualan Turun 60%,...
Penjualan Turun 60%, Honda Belum Menyerah Hadapi Mobil China
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat...
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat Waktu 7 Menit 35,42 Detik di Nurburgring
Supercar Lamborghini...
Supercar Lamborghini Revuelto Impavido Terinspirasi dari Samurai
Mobil Listrik China...
Mobil Listrik China Meningkatkan Tekanan Persaingan Global
Jelang GIIAS 2026, Motor...
Jelang GIIAS 2026, Motor Listrik Terbaru Yadea Bocor
China Targetkan 1,6...
China Targetkan 1,6 Juta Truk Listrik pada Tahun 2030
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved