Lawan BYD, BMW Ciptakan Baterai untuk Menambah Kecepatan Mobil

Kamis, 18 April 2024 - 20:34 WIB
loading...
Lawan BYD, BMW Ciptakan...
BMW Ciptakan Baterai. FOTO/ CARSCOOPS
A A A
BERLIN - Dalam industri otomotif saat ini, selain BYD, ada satu lagi perusahaan yang menarik untuk diwaspadai dan diikuti perkembangannya, yaitu Rimac asal Kroasia.

BACA JUGA - Ukir Sejarah, BYD Kalahkan Tesla

Rimac tidak hanya memiliki hypercar Nevera tetapi juga menjadi pemasok teknologi untuk Automobili Pininfarina, Porsche, Ferrari dan beberapa lainnya.

Kepemilikan Rimac Group juga menarik dan selain Mate Rimac sebagai pendiri, saham grup tersebut dipegang oleh Porsche, Hyundai dan investor lainnya.

Rimac Group adalah pemilik mayoritas Bugatti Rimac dengan Bugatti Automobiles dan Rimac Automobili berada di bawah grup tersebut. Sisanya 45 persen saham Bugatti Rimac dimiliki oleh Porsche.

Menariknya lagi, Rimac Automobili masih memasuki usia remaja setelah didirikan pada tahun 2009 oleh pendirinya yang saat itu masih berusia 21 tahun.

BMW Group terbaru dan Rimac Technology mengumumkan kolaborasi jangka panjang. Rincian lebih lanjut akan diumumkan kemudian.

Sejauh ini, kedua perusahaan akan bekerja sama dalam mengembangkan dan memproduksi solusi inovatif di bidang teknologi tegangan tinggi untuk kendaraan tertentu (EV).

Kekuatan dan keahlian kedua perusahaan saling melengkapi secara produktif.

BMW Group menghadirkan keahlian baterai dan sistem penggerak listrik selama lebih dari 15 tahun dalam kolaborasi ini.

Rimac Technology merupakan pemasok Tier 1 yang fokus pada elektrifikasi sektor otomotif.

Portofolio Rimac Technology mencakup paket baterai tegangan tinggi, poros elektronik, solusi elektronik, dan perangkat lunak.

Produk Rimac Technology dirancang, dikembangkan, dan diproduksi sendiri untuk menawarkan teknologi canggih dengan penyesuaian tingkat tinggi.

BMW akan menghadirkan kendaraan listrik generasi baru yang dikenal sebagai Neue Klasse dan tidak jelas apakah Rimac ada hubungannya dengan proyek ini.

Dalam berita terpisah, BMW Group sedang bersiap untuk memperkenalkan teknologi BMW eDrive generasi keenam dengan peningkatan jangkauan berkendara dan waktu pengisian daya.

Pengumuman ini mungkin juga berarti bahwa kolaborasi Rimac dan BMW akan digunakan pada model masa depan.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Fakta Baru Pasar Mobil...
Fakta Baru Pasar Mobil Eropa: Mobil Bensin Turun, EV dan Merek China Melesat
Standar Keselamatan...
Standar Keselamatan Kendaraan Listrik Baru China Lebih Ketat!
Dorong Ekosistem EV,...
Dorong Ekosistem EV, Wuling Berkolaborasi dengan Grab
BMW Mengkonfirmasi M3...
BMW Mengkonfirmasi M3 Generasi Berikutnya Tidak Akan Gunakan PHEV
Catat! Ini Penurunan...
Catat! Ini Penurunan Kapasitas Baterai Mobil Listrik Setiap Tahunnya
Volkswagen Memangkas...
Volkswagen Memangkas Produksi Pabriknya di Jerman, Ini Pertimbangan
Menguji Performa BYD...
Menguji Performa BYD M6 DM Terabas Jalanan Ibu Kota Jateng hingga Tol Semarang-Salatiga
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
Purbaya Tunda Insentif...
Purbaya Tunda Insentif Pajak Kendaraan Listrik Satu Bulan
Rekomendasi
Dukung Sekolah Nyaman,...
Dukung Sekolah Nyaman, Pegadaian Praya Edukasi Siswa Siapkan Masa Depan Lewat Emas
Presiden Prabowo Jadi...
Presiden Prabowo Jadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Bhayangkara di Cikeas
Gol Kylian Mbappe Bawa...
Gol Kylian Mbappe Bawa Prancis Ungguli Swedia 1-0 pada Babak Pertama
Berita Terkini
Ber-DNA Lancer, Mitsubishi...
Ber-DNA Lancer, Mitsubishi Attrage 2026 Dipastikan Siap Diluncurkan
Mau Beli Mobil Baru...
Mau Beli Mobil Baru atau Bekas? OLX Kini Sediakan Keduanya dalam Satu Platform
Persoalan Dana Talangan...
Persoalan Dana Talangan Membebani Industri Otomotif China
Mengemudikan Mobil Manual...
Mengemudikan Mobil Manual Lebih Menyehatkan Otak Dibandingkan Otomatis
Mantan Karyawan Apple...
Mantan Karyawan Apple dan Audi Kembangkan Kendaraan Listrik Terinspirasi dari Armada Bulan
Toyota dan Nissan Sebut...
Toyota dan Nissan Sebut Mobil yang Diproduksi di AS Berkualitas Lebih Rendah dari Jepang
Infografis
India Gunakan S-400...
India Gunakan S-400 Rusia dan Drone Israel untuk Lawan Pakistan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved