Mercedez-Benz EQE SUV Resmi Mengaspal di Indonesia, Dijual Rp2,8 Miliar Lebih

Kamis, 20 Juni 2024 - 18:32 WIB
loading...
Mercedez-Benz EQE SUV...
Mercedez-Benz EQE SUV. FOTO/ DOK SINDOnews
A A A
JAKARTA - Mercedes-Benz I ndonesia resmi meluncurkan mobil listrik terbarunya, EQE 350 4MATIC AMG Line SUV. Kendaraan ramah lingkungan terbaru dari produsen asal Jerman ini siap menantang mobil listrik BMW iX yang lebih dulu mengaspal di Tanah Air.

BACA JUGA - Mobil Listrik Baru Lebih Bermasalah Dibanding Mobil Listrik Lama

Kariyanto Hardjosoemarto, Sales and Marketing Director PT Inchape Indomobil Distribution Indonesia mengatakan mobil listrik Mercedes-Benz EQE SUV terbaru ini melengkapi jajaran kendaraan ramah lingkungan mereka. Ini merupakan komitmen Mercedes-Benz dalam mendukung program percepatan penggunaan kendaraan listrik yang digagas pemerintah Indonesia.

"Hari ini kita luncurkan Mercedes-Benz EQE SUV, dan ini merupakan mobil ketiga yang kita luncurkan tahun ini," kata pria yang akrab disapa Kerry itu disela peluncuran EQE 350 di Jakarta Pusat, Kamis (20/6/2024).

Sebagai informasi, sebelumnya Mercedes-Benz telah meluncurkan lini produk lainnya, seperti GLA 200 facelift dan CLE 300 Coupe. Kemudian membawa EQE SUV ke Indonesia untuk memberikan banyak pilihan bagi konsumen.

Mercedes-Benz EQE 350 4MATIC AMG Line SUV yang dibawa ke Indonesia merupakan model yang sama seperti yang sudah meluncur secara global pada akhir 2022. Mobil listrik ini dibuat dengan platform khusus, yakni EVA2, sehingga performa dan penyimpanan daya lebih optimal.

Mercy EQE SUV yang dipasarkan di Indonesia menggunakan motor listrik ganda alias AWD (All-Wheel Drive). Hal ini memungkinkan performa yang dihasilkan jauh lebih besar tapi tetap efisien dalam penggunaan daya.

Dengan spesifikasi itu, mobil listrik ini mampu menghasilkan tenaga 292 hp dan torsi puncak 765 Nm. Untuk berakselerasi 0-100 km/jam hanya butuh 6,6 detik. Sementara kecepatan tertingginya mencapai 220 km/jam.

EQE 350 4MATIC AMG Line SUV dibekali dengan baterai berkapasitas 90,56 kWh, dan bisa menempuh jarak hingga 566 km dalam dalam sekali pengisian penuh. Untuk pengisian dayanya bisa dicas menggunakan daya maksimal 375 kW, sehingga untuk mengisi daya dari 10-80 persen hanya butuh 31 menit.

PT Inchcape Indomobil Distribution Indonesia menjual Mercedes-Benz EQE 350 4MATIC AMG Line SUV dengan harga Rp2,850 miliar off the road. Mobil listrik ini ditawarkan dengan warna favorit, yakni Manufaktur Alpine Grey.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Daihatsu Siap Kenalkan...
Daihatsu Siap Kenalkan Kei Car Terbaru Bulan Depan
Penjualan Mobil China...
Penjualan Mobil China di Indonesia Naik 153%, Bagaimana Nasib Merek Jepang?
Ledakan Senyap di Jalanan:...
Ledakan Senyap di Jalanan: Akan Ada 9 Juta Mobil Listrik di Indonesia hingga 2030?
Uji Benturan, JAECOO...
Uji Benturan, JAECOO J7 Raih 5 Bintang dari Euro NCAP
Dampak Nyata Penjualan...
Dampak Nyata Penjualan Tesla Akibat Arah Politik Elon Musk
Nissan Tunda Bangun...
Nissan Tunda Bangun Pabrik Baterai Mobil Listrik di Jepang
Perluas Portofolio Investasi,...
Perluas Portofolio Investasi, Boy Thohir Borong 46,8 Juta Lembar Saham MBMA
Pengguna Mobil Listrik...
Pengguna Mobil Listrik Makin Marak, SPKLU dari Jepang Perluas Infrastruktur
Mobil Mewah Ridwan Kamil...
Mobil Mewah Ridwan Kamil Turut Disita KPK, tapi Masih di Bengkel
Rekomendasi
Menekraf Percaya FSAI...
Menekraf Percaya FSAI Jadi Wadah Promosi Budaya Indonesia-Australia
IPW Nilai Pengerahan...
IPW Nilai Pengerahan TNI di Kejaksaan Perlu Ditinjau Ulang
24 Narapidana di Jatim...
24 Narapidana di Jatim Terima Remisi Khusus Waisak 2025
Berita Terkini
AS dan China Melunak,...
AS dan China Melunak, Tarif Impor Kendaraan Diprediksi Bakal Turun
Daihatsu Siap Kenalkan...
Daihatsu Siap Kenalkan Kei Car Terbaru Bulan Depan
Selain BYD, Ini 10 Mobil...
Selain BYD, Ini 10 Mobil China paling Laris di Indonesia pada April 2025
Polri Siap Kerahkan...
Polri Siap Kerahkan Pasukan untuk Tertibkan Premanisme, Serius atau Cuma Omon-omon?
Menguak Kondisi Memprihatinkan...
Menguak Kondisi Memprihatinkan Truk di Indonesia, Bom Waktu di Jalan Raya?
Kreatif tapi Kriminal!...
Kreatif tapi Kriminal! Modus Copot Pelat Nomor Belakang Biar Lolos ETLE Bikin Polisi Geram
Infografis
Bina Siswa Nakal di...
Bina Siswa Nakal di Barak Militer, Maarif Institut: Berpotensi Merusak Sistem Pendidikan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved