Heboh! Ratusan Chery Omoda 5 Rakitan Indonesia Bakal Mejeng di Vietnam!

Selasa, 17 September 2024 - 09:50 WIB
loading...
Heboh! Ratusan Chery...
Chery Omoda 5 rakitan Indonesia akan diekspor ke Vietnam. Foto: Chery Indonesia
A A A
JAKARTA - PT Chery Sales Indonesia (CSI) sudah melakukan perakitan Omoda 5 pada fasilitas pabrik milik PT Handal Indonesia Motor (HIM) di Bekasi, Jawa Barat. Hasil rakitan ini bukan hanya untuk memenuhi pasar domestik tapi juga keperluan ekspor.

Mohamad Ilham Pratama, Head of Marketing PT CSI mengatakan ekspor perdana Omoda 5 rakitan lokal akan dikirim untuk pasar otomotif di Vietnam. Rencananya, Omoda 5 rakitan Indonesia yang akan diekspor dijadwalkan pada kuartal keempat tahun ini.

"Ekspor batch pertama akan dilakukan ke Vietnam. Jumlahnya sekitar ratusan unit dan untuk model sendiri itu Omoda," kata Ilham di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Banten, belum lama ini.

Ilham mengatakan Omoda 5 rakitan Indonesia untuk diekspor ke Vietnam merupakan model dengan setir kiri. Hal ini menyesuaikan regulasi di sana, karena Vietnam merupakan salah satu dari lima negara di ASEAN yang mengusung setir kiri, selain Myanmar, Kamboja, Laos, dan Filipina.

Baca Juga: Seberapa Irit Chery Tiggo 8? Ini Hitung-hitungannya di Atas Kertas

"Omoda 5 yang untuk di Vietnam nanti itu model setir kiri. Jadi nanti dari China, rakit di sini (Indonesia) lalu kirim ke Vietnam. Memang untuk di Vietnam sendiri kami belum ada perakitan. Tapi melihat dari segi market, di sana itu cukup baik ya," ucap Ilham.

Seperti diketahui, Indonesia memang menjadi basis perakitan Omoda 5 untuk sejumlah negara di Asia Tenggara. Setidaknya, Chery mendapatkan jatah produksi 30.000 unit per tahun di fasilitasperakitanHIM.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tata Motors Gandeng...
Tata Motors Gandeng Chery Kembangkan Mobil Listrik Mewah Avinya
Selain Hemat, Teknologi...
Selain Hemat, Teknologi Chery Super Hybrid Langkah Nyata Selamatkan Bumi
OMODA C5 Tampil Lebih...
OMODA C5 Tampil Lebih Matang di Thailand, Akankah Meluncur di Indonesia dengan Nama Lain?
Jarak Tempuh 1.000 Km...
Jarak Tempuh 1.000 Km Bukan Alasan Lengah, Chery Sebar 22 Bengkel Siaga Mudik 2026
Bedah Total Beda Spesifikasi...
Bedah Total Beda Spesifikasi Chery C5 CSH vs Omoda 5 Bensin!
Bangun Pabrik di Vietnam,...
Bangun Pabrik di Vietnam, Chery Pastikan Tidak Mematikan Rencana Pabrik di Indonesia
Rekomendasi
Refly Harun Ungkap Dokter...
Refly Harun Ungkap Dokter Tifa Pakai Baju Tahanan atas Kesadaran Sendiri: Biar Dunia Tahu Kalau Kezaliman Terjadi
PPM sebagai Solusi Ketahanan...
PPM sebagai Solusi Ketahanan Nasional di Bawah Naungan Bacadnas
Dukung Penangkapan Roy...
Dukung Penangkapan Roy Suryo dan Dokter Tifa, Peradi Bersatu Minta Polisi Tak Tunduk Tekanan Opini Publik
Berita Terkini
Mengapa Proyek Tank...
Mengapa Proyek Tank MGCS Eropa Berisiko Gagal?
Dorong Ekosistem EV,...
Dorong Ekosistem EV, Wuling Berkolaborasi dengan Grab
Harga BBM Naik, Gunakan...
Harga BBM Naik, Gunakan iCAR V23 hanya Rp38 Ribu Seminggu
Apple Gandeng Intel...
Apple Gandeng Intel Bikin Chip di AS: Apa Dampaknya buat Konsumen?
Test Drive Leapmotor...
Test Drive Leapmotor B10 JakartaBandung: Pintar, Nyaman, tapi Ada Catatannya
Kawasaki Bikin Skutik?...
Kawasaki Bikin Skutik? Tiga Kejutan dari Booth PRJ 2026
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved